winform 保存控件的位置信息

人称猪 2012-01-12 03:39:08
整了好久都不知道怎么整,只好来求助大神们了

窗体中的panel是可以移动的,我想在窗体关闭的时候保存这些panel的位置,重新打开来这些panel还是在关闭前的位置,

这样的一个功能怎么实现呢


我原先的思路是想在关闭前获取这些控件的location,保存到某个配置文件里。然后重新打开的时候先读这个配置文件,赋值给这些控件。

有这些思路但不知道怎么实现。

请大神们给个demo什么的或者提点提点。。。。
...全文
218 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wanggenhu0 2012-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 的回复:]
可以直接绑定,这个最简单啦。

在窗体的属性里面找到一个(ApplicationSettings)的(一般在属性列表的最上面),点那个按钮。
可以把属性关联给配置文件哦。

这样就完成啦。祝你成功!喵~
[/Quote]真是高人
人称猪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这是app.config里面的信息

<userSettings>
<WKMES.Properties.Settings>
<setting name="newlocation" serializeAs="String">
<value>158, 75</value>
</setting>
</WKMES.Properties.Settings>
</userSettings>

人称猪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 devmiao 的回复:]
可以直接绑定,这个最简单啦。

在窗体的属性里面找到一个(ApplicationSettings)的(一般在属性列表的最上面),点那个按钮。
可以把属性关联给配置文件哦。

这样就完成啦。祝你成功!喵~
[/Quote]


谢谢喵喵~提点。
我试了下,可以实现。
我的那些控件是动态添加的,所以不可以手动绑定到那个(ApplicationSettings)里面。
这样就涉及到在动态添加控件的时候手动绑定到指定的xml文档的节点
            
this.button1.DataBindings.Add(new System.Windows.Forms.Binding("Location", global::WKMES.Properties.Settings.Default, "newlocation", true, System.Windows.Forms.DataSourceUpdateMode.OnPropertyChanged));


这样的话就要涉及到手动添加xml文档的节点了
怎么增加呢

观光客 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 devmiao 的回复:]
可以直接绑定,这个最简单啦。

在窗体的属性里面找到一个(ApplicationSettings)的(一般在属性列表的最上面),点那个按钮。
可以把属性关联给配置文件哦。

这样就完成啦。祝你成功!喵~
[/Quote]牛人啊!哪个帖子都能见到回复,啥都会?
MichaelDriver 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么不好实现 了,用一个IO流也行 啊就是你那个思路
devmiao 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
可以直接绑定,这个最简单啦。

在窗体的属性里面找到一个(ApplicationSettings)的(一般在属性列表的最上面),点那个按钮。
可以把属性关联给配置文件哦。

这样就完成啦。祝你成功!喵~
人称猪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 bwangel 的回复:]
DevExpress的LayoutControl可以把布局存储在xml文件里下次恢复。自已写这些功能,太麻烦了。
[/Quote]

我用的VS2008

而且控件是根据数据库中数据动态生成的。
bwangel 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
DevExpress的LayoutControl可以把布局存储在xml文件里下次恢复。自已写这些功能,太麻烦了。

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧