java能不能获取系统实时发出声音?

kury1011 2012-01-12 05:19:07
请问java有没有方法能够获取电脑系统实时发出的声音,比如我用电脑在听歌,同时在聊qq,我把获取电脑实时声音的程序开着,能不能把歌曲的声音和qq的声音都保存下来?
当然,java调用c++的dll好像是可以实现这种功能,但是我想问在不调用外部语言的情况下,能否实现电脑声音的记录?
如果不行的话,除了调用c++的dll,还有没有其他更容易的办法,因为本人不懂C++。谢谢!
...全文
613 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kury1011 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 miaomiao_j 的回复:]

直接 监听声卡驱动...? 具体不知道怎么做
[/Quote]
嗯,理论上监听声卡驱动获取输出流,就是不知道java有没有能用的方法。
miaomiao_j 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
直接 监听声卡驱动...? 具体不知道怎么做
kury1011 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起!
kury1011 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
再挂几天,结贴。呵呵
kury1011 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,看来大家的意见都是调用外部程序呀,那我还是把C++看看吧。。。
爱摸鱼de老邪 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
倘若有其他的开源包实现楼主的要求,内部也是调用native code
jiakai0419 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没接触过,这类问题。

感觉如果之前没有人开发过类似的类库。

你就需要自己利用底层语言加上调用系统API来完成了。

但是,估计这种功能之前应该有过类似的类库吧。
kury1011 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 alexandertech 的回复:]

看看这个
http://topic.csdn.net/u/20070409/14/241582cd-2522-464f-b5d2-ea44c2dac878.html
[/Quote]
你好,我是想录系统声音,这个帖子是获取麦的声音,不一样呀,不过谢谢你的回复~
飞跃颠峰 2012-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个
http://topic.csdn.net/u/20070409/14/241582cd-2522-464f-b5d2-ea44c2dac878.html

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧