java在控制台下如何清屏?

Everain.me 2012-01-13 10:04:00
昨天下午编了一个井字棋…控制台下玩的…奈何无法做到像c++中system(“cls”)那样清屏…运行后打印了长长一屏幕…


求解有没有简便的方法清屏呢?……
...全文
1706 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
forfrt 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个对楼主可能会有些帮助
http://blog.csdn.net/kongfanyu/article/details/6535276
  • 打赏
  • 举报
回复
简单点,System.out.println();*80
  • 打赏
  • 举报
回复
清不了
Everain.me 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 runffer_yang 的回复:]
cls不是程序所以不行。
用JNI:

ClearScreen.java

Java code
public class ClearScreen {

static {
System.loadLibrary("Clear");
}

public native static void clearScreen();

……
[/Quote]
我是新手…才开始看JAVA…能不能讲详细点…编译出这个DLL和class之后怎么办哈?…用的是什么原理?……
Steve 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
cls不是程序所以不行。
用JNI:

ClearScreen.java
public class ClearScreen {

static {
System.loadLibrary("Clear");
}

public native static void clearScreen();

public static void main(String[] args) {
clearScreen();
}

}


C:>javac ClearScreen.java

ClearScreen.cpp:
#include <jni.h>
#include "ClearScreen.h"
#include <stdlib.h>

JNIEXPORT void JNICALL Java_ClearScreen_clearScreen(JNIEnv *, jclass)
{
system("cls");
}

C:>cl -IC:\j2sdk1.4.2\include -IC:\j2sdk1.4.2\include\win32 -LD ClearScreen.cpp -FeClear.dll
dddsfdfgfdgfdg 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 parjing 的回复:]
Runtime.getRuntime().exec("cls"),好像是这个,你上网找下
[/Quote]
Exception in thread "main" java.io.IOException: Cannot run program "cls": CreateProcess error=2, ?????????
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:459)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:593)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:431)
at java.lang.Runtime.exec(Runtime.java:328)
at test123.main(test123.java:14)
Caused by: java.io.IOException: CreateProcess error=2, ?????????
at java.lang.ProcessImpl.create(Native Method)
at java.lang.ProcessImpl.<init>(ProcessImpl.java:81)
at java.lang.ProcessImpl.start(ProcessImpl.java:30)
at java.lang.ProcessBuilder.start(ProcessBuilder.java:452)
... 4 more
parjing 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getRuntime().exec("cls"),好像是这个,你上网找下
wlf2131 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复



肯定有不过 我不知道 查查api文档

50,527

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧