求助:CRebar添加工具条问题

牛 魔 王 2012-01-13 02:06:22

如上图所示,我在rebar上加了几个工具条,rebar最底部与最后条之间会有条缝,拖动窗口是那条缝不刷新,会显示拖动痕迹。怎么解决?
...全文
152 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
牛 魔 王 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
MDI框架边框怎么变细?去掉重画还要自己响应拉伸消息。
向立天 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的CRebar是不是自绘的
或者自己控制了size
那个位置就是没人处理的结果
牛 魔 王 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 fight_in_dl 的回复:]
下载MSDN源码http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177540(vs.71).aspx,看看示例是否也有你说的问题,如果没有,对照此示例检查下创建工具条函数中dwStyle参数设置有何不同。

或者能找到其它调试通过的Crebar相关代码也行。
[/Quote]
MFCIE的rebar是if (!m_wndReBar.Create(this))
{
TRACE0("Failed to create rebar\n");
return -1; // fail to create
}
我的是 if (!m_wndReBar.Create(this,
/*RBS_BANDBORDERS*/ | RBS_DBLCLKTOGGLE | RBS_REGISTERDROP | RBS_VARHEIGHT ,
CCS_NODIVIDER | CCS_NOPARENTALIGN |
WS_CHILD | WS_CLIPCHILDREN | WS_CLIPSIBLINGS | WS_VISIBLE | CBRS_TOP)
)
{
return -1; // fail to create
}
我去掉了RBS_BANDBORDERS风格,就会出问题。
战在春秋 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
下载MSDN源码http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ms177540(vs.71).aspx,看看示例是否也有你说的问题,如果没有,对照此示例检查下创建工具条函数中dwStyle参数设置有何不同。

或者能找到其它调试通过的Crebar相关代码也行。
牛 魔 王 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人来看呢?
牛 魔 王 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
最下面大概多出2个像素的高度,我在OnNCPaint里
	CRect   rcWindow; 
GetWindowRect(&rcWindow);
rcWindow.OffsetRect(-rcWindow.left, -rcWindow.top);
// TRACE("顶%d--底%d--左%d--右%d\n",rcWindow.top,rcWindow.bottom,rcWindow.left,rcWindow.right);
CDC* pDC = GetWindowDC();
if(!pDC) return;
rcWindow.top = rcWindow.bottom -2;
pDC-> FillSolidRect(rcWindow,RGB(255,0,0));
ReleaseDC(pDC);

可以填充颜色。请问这多余出来的细缝怎么来的,怎么处理掉?
牛 魔 王 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我重载了crebar,但是没有控制size相关的东西
牛 魔 王 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
有窗口覆盖上面再挪开以后就变成那样了,我用左键点击消息测试了下,那条缝是属于rebar的,怎么去掉那条缝啊!各位大侠帮帮忙!
牛 魔 王 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
冒死UP下!跪求指点!!

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧