struts2自定义struts.xml的位置,结果找不到action

Kevin-anycode 2012-01-13 04:43:08
web.xml
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
<init-param>
<param-name>filterConfig</param-name>
<param-value>/WEB-INF/conf/*.web.xml</param-value>
</init-param>
</filter>

<filter-mapping>
<filter-name>struts2</filter-name>
<url-pattern>/*</url-pattern>
</filter-mapping>


ise.index.web.xml
<struts>
<package name="userBean" extends="struts-default" namespace="/userBean">
<action name="userAction" class="com.wolf.ise.index.timer.MyAction">
<result name="success">/user.jsp</result>
</action>
</package>
</struts>


异常:
2012-1-13 16:42:21 org.directwebremoting.impl.StartupUtil logStartup
信息: Starting: DwrServlet v3.0.0-RC2-final-312 on Apache Tomcat/6.0.32 / JDK 1.5.0_21 from Sun Microsystems Inc. at /ise
2012-1-13 16:42:27 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: Could not find action or result
There is no Action mapped for action name userAction. - [unknown location]
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionProxy.prepare(DefaultActionProxy.java:189)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxy.prepare(StrutsActionProxy.java:61)
at org.apache.struts2.impl.StrutsActionProxyFactory.createActionProxy(StrutsActionProxyFactory.java:39)
at com.opensymphony.xwork2.DefaultActionProxyFactory.createActionProxy(DefaultActionProxyFactory.java:58)
at org.apache.struts2.dispatcher.Dispatcher.serviceAction(Dispatcher.java:475)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.ExecuteOperations.executeAction(ExecuteOperations.java:77)
at org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter.doFilter(StrutsPrepareAndExecuteFilter.java:91)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:233)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:191)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:298)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:859)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:588)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:489)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:595)

如何解决以上问题,谢谢!
...全文
529 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
muler1988 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我看错了,我们的方法不一样
muler1988 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
额,我想问一下,第二个配置文件是Struts.xml配置文件里边吗?
怎么会是ise.index.web.xml这个名字
Kevin-anycode 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jintaiyong 的回复:]
引用楼主 lk1985021 的回复:
web.xml
XML code
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
<init-para……
……
[/Quote]
路径绝对没问题,ise是工程名。
coffee_vip 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是用了struts2的标签了,如果用了标签的话,跳转的地址后不用跟.action!!!
tanshi 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似直接<action name="userAction" class="timer.MyAction">就可以吧

你的Action是怎么调用的?是表单提交还是怎么的
表单提交"/userBean.userAction.action"
其它方式"/userBean.userAction"
============================================
刚学这东西,遇到过n多问题,希望能帮到你
Jinty_ 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 lk1985021 的回复:]
web.xml
XML code
<filter>
<filter-name>struts2</filter-name>
<filter-class>org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter</filter-class>
<init-para……
[/Quote]

异常:
2012-1-13 16:42:21 org.directwebremoting.impl.StartupUtil logStartup
信息: Starting: DwrServlet v3.0.0-RC2-final-312 on Apache Tomcat/6.0.32 / JDK 1.5.0_21 from Sun Microsystems Inc. [color=#FF0000]at /ise

2012-1-13 16:42:27 com.opensymphony.xwork2.util.logging.commons.CommonsLogger warn
警告: Could not find action or result[/color]


蓝色的是你的错误信息, 红色的你看, 访问路径是/ise, 不是你配置文件里的userBean, 你的路径问题, 在tomcat改,
如果这还不行, 那就应该是你的action的路径名称不写对吧? 你再看看tomcat里面部署的项目, 里面层次关系对不对啊, 也不知道你用的IDE, 有的IDE有不编译的时候。

我也是初学者, 不是很权威啊
helloworld_oco 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<init-param>
<param-name>config</param-name>
<param-value>
struts-default.xml,struts-plugin.xml,config/struts/struts.xml
</init-param>

config/struts/struts.xml struts.xml的位置
Steve 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<package name="ise" extends="struts-default" namespace="/userBean">
ltandfyy 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://topic.csdn.net/u/20090515/16/92093093-f319-4897-863d-c98775cc3c5b.html
这里有人已经做过这种实验了
Kevin-anycode 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人遇到过吗,那你们的配置文件是如何管理的,不会是都放在class下吧
Kevin-anycode 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
访问路径因该没问题的,按照struts2的标准配置,即吧struts.xml放到src是没问题的。
路径:http://localhost:8082/ise/userBean/userAction.action
yaofeihu86 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你的访问路径是什么