seekbar 用图片自定义样式 结果不理想~

筱筱_33 2012-01-13 05:10:18
目前遇到的问题是用三张图片来自定义seekbar的background、progress和thumb,但出来的结果和效果图大不一样,感觉这个问题不是很难,但却出不来满意的结果,哪位帮忙指点一下。
seekbar的配置文件:
<SeekBar
android:id="@+id/RecordSeekBar"
android:layout_width="415px"
android:layout_height="wrap_content"
android:maxHeight="24px"
android:layout_marginTop="5px"
android:layout_marginLeft="10px"
android:paddingTop="2px"
android:paddingBottom="10px"
android:paddingLeft="5px"
android:paddingRight="8px"
android:thumb="@drawable/bs_voiceseekthumb"
android:progressDrawable="@drawable/seekbar_style"
android:max="100"
android:progress="0"

>
</SeekBar>
seekbar_style的配置文件:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<layer-list xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android">

<item android:id="@android:id/background"
android:drawable="@drawable/bs_voiceseekbar" />

<item android:id="@android:id/progress">
<clip android:drawable="@drawable/bs_voiceseekblue" />
</item>

</layer-list>
最终结果图:

三张图片:


效果图:

最终结果差太远,谁能帮忙看看~ 万分感谢
...全文
295 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dcdream 2013-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到类似的问题,请问楼主有什么方法解决吗?
筱筱_33 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我换了组图片还是不行,貌似不是图片的问题,我在设置progress时用的clip方式,这样可以防止progress的图片填充整个seekbar,但是background的图片现在的感觉就像是填充了seekbar,我试图也用clip方式来处理background,但这样background就消失了,只剩下蓝色的progress区域,这个问题我弄了好一阵了,总是不行,哪位大牛帮忙处理一下~
筱筱_33 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 dr8737010 的回复:]
感觉好像图没切好
[/Quote]你用这图片试着?也不行么
筱筱_33 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
问题基本上解决了,曲线救国。同样的图片,同样的代码,在别人那里可以,在我这里就不行,嗨 这个2B的代码,伴随着2B的异常。算了,结贴。
BadPattern 2012-01-13
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉好像图没切好

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧