xml写入时出错

想飞的狼 2012-01-13 08:55:58
有时写入XML时如错了就把XML写成空了,只有两行,里面的其它数据都没有了,请问是什么问题
<?xml version="1.0" standalone="yes"?>
<NewDataSet />

写入代码如下
ds.WriteXml(My.Application.Info.DirectoryPath & "\bgpz1.xml")
请问如何避免
...全文
85 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
沐NeMo 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这两行是对的啊。
<NewDataSet />是一个元素,里面没有什么数据啊。
也就是你的ds里面没数据啊。
宝_爸 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
估计ds是空了吧。
全局变量 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你问的太抽象了,没有具体错误? 而且写入后没有数据原因很多,我们说的也不一定是现在发生的情况。按楼上说的先调试下...这种问题一般自己调调就能解决的。
ccccffff 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者该XML就没写进去,出错了直接挂了。
或者只有2行数据,其他就没了。做个断点跟踪不会?

16,556

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧