php 同时查询多个表

yangxihe8518 2012-01-14 09:23:16
$Uid=$_SESSION["Uid"]; 获得$Uid

$result="SELECT * FROM reply where Uid='$Uid' group by Tid order by Rdate DESC limit $offset,$Page_size";
$queryr=$obj->exec($result);
while ($row=mysql_fetch_array($queryr)){
$Tid=$row['Tid']; 获得 $Tid
$Rdate=$row['Rdate'];

$til="select * from topic where Tid='$Tid'";
$rs=$obj->fetchrow($til);
$Title=$rs->Title;
$Tdate=$rs->Tdate;
$Tcontent=$rs->Tcontent;
$type=$rs->type;
$Ud=$rs->Uid; //发帖人的uid
$Un="select nicheng from users where Uid='$Ud'";
$rs=$obj->fetchrow($Un);
$Uname=$rs->nicheng;

像这种三个表reply、topic、users同时查询可以吗?
...全文
209 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
一起混吧 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
贴你的表结构以及想要的结果。。
yangxihe8518 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,看啦还是不知道怎么写啊?你能帮我写一下吗?谢谢
amani11 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.w3school.com.cn/sql/sql_join_left.asp

看看SQL LEFT JOIN的基本用法,依葫芦画瓢,或者翻手册。。。。

TO:PhpNewnew 汗
yangxihe8518 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
帮帮忙啊!谢谢啦!
黄袍披身 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得1万米在给你写了,我就不想了,他是专家,耐心等待。
yangxihe8518 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大虾帮帮忙啊,首先是根据Uid='$Uid' 查询reply 表得到$Tid=$row['Tid']; 获得 $Tid,然后再根据$Tid查询topic表,得到$Ud=$rs->Uid; //发帖人的uid,再根据$Ud,查询users表,得到$Uname=$rs->nicheng;显示的时候有$Rdate=$row['Rdate'];$Title=$rs->Title;$Tdate=$rs->Tdate;$Tcontent=$rs->Tcontent;$type=$rs->type;都要显示,那么代码应该怎么写啊,同时查出来,谢谢
yangxihe8518 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
应该麻烦大虾们帮我一下啊?代码应该怎么写?谢谢啊
bojimiyabojimiya 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,inner join
黄袍披身 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你问的仅仅是可以不可以那么答案是

可以.

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧