这样的循环结构如果用Repeater表示?

lovebaby 2012-01-14 10:34:25

<tr>
<td align="center"><table width="160" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="newslist">
<tr>
<td height="149" valign="bottom"><img src="images/temp8.jpg" width="149" height="127" style="padding:5px; border:1px solid #c1c0bf;" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" align="center"><a href="#">中国足坛</a></td>
</tr>
</table></td>
<td colspan="3" align="left"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="newslist">
<tr>
<td width="68%" height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td width="16%" align="center">11-24</td>
<td width="16%" align="center"><img src="images/icon2.gif" width="23" height="24" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><table width="160" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="newslist">
<tr>
<td height="149" valign="bottom"><img src="images/temp8.jpg" width="149" height="127" style="margin:5px; border:1px solid #c1c0bf;" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="30" align="center"><a href="#">中国足坛</a></td>
</tr>
</table></td>
<td colspan="3" align="left"><table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="newslist">
<tr>
<td width="68%" height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td width="16%" align="center">11-24</td>
<td width="16%" align="center"><img src="images/icon2.gif" width="23" height="24" /></td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>
</table></td>
</tr>

上面是html代码结构,页面形式如图:


具体需求也可参考:http://topic.csdn.net/u/20120106/21/04e1b9bf-d11d-4675-8b59-3a37692e6ab4.html

如果用Repeater只能循环单个结构

<tr>
<td height="31" align="left"><a href="#">·广东政协委员称医生工资应比平均工资高5-10倍</a></td>
<td align="center">11-24</td>
<td align="left"> </td>
</tr>

然后在需要的地方加入其它的html代码?
...全文
250 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fy_study 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
非用控件吗?你可以在cs代码里使用StringBuilder判断datatable然后进行拼串输出到前台呀!
joyhen 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不需要嵌套的,一个repeater就可以的楼主把文字部分在后头将数据源格式化成前端html输出,一个repeater足够
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
表结构很简单,就是一个普通的新闻表
newsid\title\pic\addtime
IT-Style 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道你的表结构怎么设计的?
Repeater嵌套是可以实现的
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
如果嵌套的话,应该在内层的Repeater再设置一个数据源吧,内层的数据源应该设置成什么?和外层一样?如果不一样,内层的数据源应该怎么嵌套呢?是不是循环DataTable,然后判断得出每个内层的数据源呢?
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不是拆分成两个的问题吧,首先要取得分页的数据记录放到一个DataTable中,这个DataTable是一个统一的NewsList,然后每显示一条图片新闻,再显示5条文字新闻,然后再往下依次类推,如果拆分怎么拆分呢?
段传涛 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
单单嵌套的话,我收集的代码是
http://www.cnblogs.com/axing/archive/2011/05/12/Repeater.html
  • 打赏
  • 举报
回复
repeater嵌套或gridview嵌套都行
王者永乐 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那就修改数据源啊
拆分DataTable为两个就可以了
蝶恋花雨 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这样红色字体标题你在后台编辑器里面添加的时候。设红色。显示NEW的就根据时间显示五条后面加个NEW图片:
布局就根据我下面代码改下就可以了
<asp:Repeater ID="rpCompanyCase" runat="server"  onitemdatabound="rpCompanyCase_ItemDataBound">
<ItemTemplate>
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="520px" border="0">
<tbody>
<tr height="26"> <td colspan="3"></td></tr>
<tr> <td valign="top" colspan="2">
<a href="CaseShow.aspx?viewid=<%#Eval("caseid") %>" target="_blank" ><asp:Image id="imShow" runat="server" style=" border:10px solid #d5d8c8; width:200px; height:150px;" /></a>
</td>
<td colspan="2">
<table cellspacing="0" cellpadding="0" width="320px" border="0">
<tbody>
<tr height="26">
<td class="dot2" valign="middle" style="PADDING-RIGHT: 12px; PADDING-LEFT: 6px; " bgcolor="#ecfaf8" colspan="2"><font color="#65a5a3"><%#Eval("caseName")%> </font></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img height="1" src="images/line_bg.gif" width="320" /></td>
</tr>
<tr height="26">
<td width="120" nowrap="nowrap" align="left">【案例分类】:</td>
<td class="dot2" width="250"><%#Eval("casesort")%> </td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img height="1" src="images/line_bg.gif" width="320" /></td>
</tr>
<tr height="26">
<td width="120" nowrap="nowrap" align="left">【房屋类型】:</td>
<td class="dot2" width="250"><%#Eval("houseType")%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img height="1" src="images/line_bg.gif" width="320" /></td>
</tr>
<tr height="26">
<td width="120" nowrap="nowrap" align="left">【面积造价】:</td>
<td class="dot2" width="250"><%#Eval("buildarea")%>㎡/¥<%#Eval("projectCost")%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img height="1" src="images/line_bg.gif" width="320" /></td>
</tr>
<tr height="26">
<td width="120" nowrap="nowrap" align="left">【案例描述】:</td>
<td class="dot2" width="250"><%#SQLUtil.SubString(Eval("caseDepict","{0}"),100).ToString()%></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2"><img height="1" src="images/line_bg.gif" width="320" /></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2" valign="top" align="right"><a href="CaseShow.aspx?viewid=<%#Eval("caseid") %>" target="_blank" style=" color:Black; text-decoration:none">【案例详情】</a></td>
</tr>
</tbody>
</table></td>
</tr>
</tbody>
</table>
</ItemTemplate>
</asp:Repeater>
回头是岸 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建议后台拼接 或前台拼接
zorro911 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不嵌套的话就用2个Repeater,左边一个,右边一个,都绑定同一个DataTable就是了。
段传涛 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我只记得之前有一个项目里有这些,太早了当时是在 51aspx上下载的。
我记得用的datalist 做的。
不过repeat肯定可以搞定。
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
左侧的图片也是新闻啊,右侧的新闻内容也是新闻。
暖枫无敌 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater嵌套,第一层绑定左侧的图片,第二层绑定右侧的类似新闻的内容。

lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么想也想不出嵌套来,楼上说嵌套的能否给出代码?数据源是一个DataTable
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
就算用Repeater,在<ItemTemplate>中也写不了太多的结构布局代码吧,更多的还是要通过方法在.aspx.cs中拼接html吧。至少目前我感觉是这样。
lovebaby 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
但这都是一个数据源,都是同样的NewsList,只不过表现形式不同。都在一个DataTable里
愚知 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、嵌套repeater
2、拼写语句

arecaiz 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用REPEATER 嵌套 rpt中嵌套两个RPT就可以了
加载更多回复(9)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧