centos6安装nginx遇到的问题

钛元素 2012-01-14 12:28:55
centos6.2 update到最新
要安装nginx
如下操作:
1 更换了163的源

二、update yum
yum -y update
三、利用CentOS Linux系统自带的yum命令安装、升级所需的程序库
LANG=C
yum -y install gcc gcc-c++ autoconf libjpeg libjpeg-devel libpng libpng-devel freetype freetype-devel libxml2 libxml2-devel zlib zlib-devel glibc glibc-devel glib2 glib2-devel bzip2 bzip2-devel ncurses ncurses-devel curl curl-devel e2fsprogs e2fsprogs-devel krb5 krb5-devel libidn libidn-devel openssl openssl-devel openldap openldap-devel nss_ldap openldap-clients openldap-servers
四、安装php和mysql
yum -y install php mysql mysql-server mysql-devel php-mysql php-cgi php-mbstring php-gd php-fastcgi
五、安装nginx
由于centos没有默认的nginx软件包,需要启用REHL的附件包
rpm -Uvh http://download.Fedora.RedHat.com/pub/epel/5/i386/epel-release-5-4.noarch.rpm
yum -y install nginx

提示:



[root@lufei ~]# yum -y install nginx
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* epel: mirrors.ustc.edu.cn
Setting up Install Process
Resolving Dependencies
--> Running transaction check
---> Package nginx.x86_64 0:0.8.55-1.el5 will be installed
--> Processing Dependency: perl(:MODULE_COMPAT_5.8.8) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libgd.so.2()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libexslt.so.0()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libcrypto.so.6()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libssl.so.6()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libGeoIP.so.1()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Processing Dependency: libxslt.so.1()(64bit) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
--> Running transaction check
---> Package GeoIP.x86_64 0:1.4.8-1.el5 will be installed
---> Package gd.x86_64 0:2.0.35-10.el6 will be installed
---> Package libxslt.x86_64 0:1.1.26-2.el6 will be installed
---> Package nginx.x86_64 0:0.8.55-1.el5 will be installed
--> Processing Dependency: perl(:MODULE_COMPAT_5.8.8) for package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64
---> Package openssl098e.x86_64 0:0.9.8e-17.el6.centos will be installed
--> Finished Dependency Resolution
Error: Package: nginx-0.8.55-1.el5.x86_64 (epel)
Requires: perl(:MODULE_COMPAT_5.8.8)
You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest



我又 yum -y install perl
Loaded plugins: fastestmirror
Loading mirror speeds from cached hostfile
* epel: mirrors.ustc.edu.cn
Setting up Install Process
Package 4:perl-5.10.1-119.el6_1.1.x86_64 already installed and latest version
Nothing to do

这个依赖怎么办:MODULE_COMPAT_5.8.8


help
...全文
915 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
钛元素 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 liv2005 的回复:]

You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest

提示已经比较清晰了
如果只是装来玩玩,自己下个nginx的源码包安装也是很快的,毕竟你的其他东西都装好了
如果是生产环境....那yum是不可靠的...ng……
[/Quote]

我就是在想,生产环境用yum...大哥居然说不可靠...ubuntu中我已经可以编译成功使用了

提示归提示,解决不了问题啊
Liv2005 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
You could try using --skip-broken to work around the problem
You could try running: rpm -Va --nofiles --nodigest

提示已经比较清晰了
如果只是装来玩玩,自己下个nginx的源码包安装也是很快的,毕竟你的其他东西都装好了
如果是生产环境....那yum是不可靠的...nginx0.8.55也不再被推荐

全部编译安装参考: ...不算广告吧..哈哈
http://blog.csdn.net/liv2005/article/details/7181508
qq120848369 2012-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
啊... 你下个ngnix源码, 自己安一下就行了。

19,612

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
系统使用、管理、维护问题。可以是Ubuntu, Fedora, Unix等等
社区管理员
  • 系统维护与使用区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧