svg如何用marker 定义一个黑色的小圆点!

倔強 2012-01-15 09:20:05
我要用这个黑色的圆点做为一条线的起点!


<marker id="markerStartArrow"
viewBox="0 0 30 30" refX="10" refY="12.5"
markerUnits="strokeWidth" markerWidth="9" markerHeight="30"
orient="auto">
<path d="M153 334 C153 334 151 334 151 334"
style="fill:black;stroke:red;stroke-width:2"/>
</marker>

<line style="marker-end:url(#markerStartArrow);stroke-
width:5;stroke:brown;fill:none;" x1="325" x2="660" y1="535" y2="200"/>


marker是怎么写的 求指教!!!!
...全文
416 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fm2005 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
还不结帖,楼主给来点分
shl198838 2012-04-03
  • 打赏
  • 举报
回复
用到了,svg的资料太难找了,记得给分啊
倔強 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求来个人 我结贴给他分
倔強 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决了!呵呵
<defs>
<marker id="markerStartArrow"
viewBox="0 0 30 30" refX="10" refY="25"
markerUnits="strokeWidth" markerWidth="9" markerHeight="20"
orient="auto">
<path d="M0,25,A12.5,12.5,0,1,1,0,25.01Z"/>
</marker>
</defs>

<line style="marker-start:url(#markerStartArrow); x1="325" x2="660" y1="535" y2="200"/>


A指令
 Elliptical Arc,允许不闭合。可以想像成是椭圆的某一段,共七个参数。
 RX,RY指所在椭圆的半轴大小
 XROTATION指椭圆的X轴与水平方向顺时针方向夹角,可以想像成一个水平的椭圆绕中心点顺时针旋转XROTATION的角度。
 FLAG1只有两个值,1表示大角度弧线,0为小角度弧线。
 FLAG2只有两个值,确定从起点至终点的方向,1为顺时针,0为逆时针
 X,Y为终点坐标
 如M0,25,A12.5,12.5,0,1,1,0,25.01Z表示一个圆心在(12.5,25),半径为12.5的圆。其中起点和终点几乎重合,用Z指令将它们闭合,注意终点不能填(0,25),那样A指令是无法被解析的。
倔強 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会都放假回家了吧、 ?

87,908

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧