用JS清空textarea

mizuho_2006 2012-01-15 04:50:28
每次点“重置”按钮后页面焦点都会跑到最上方,用户正在发帖,点重置按钮想清空内容重新输入,可是点了按钮还得拉滚动条到页面下方(文本域的输入在页面最下方)。有什么办法可以点重置按钮后清空文本域,页面焦点不发生变化?是不是要用到Ajax技术??

JavaScript代码为

<script type="text/javascript">
function ResetText(){
document.getElementById('newtextarea').Value = '';
}
</script>


HTML代码为

内容:</label><textarea rows="1" cols="1" id="newtextarea"></textarea></p>
<asp:Button ID="btnsubmit" runat="server" Text="发表" />
<asp:Button ID="btnreset" runat="server" Text="重置" />


后台C#代码为

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
btnreset.Attributes.Add("onClick", "ResetText()");
}
...全文
1726 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决了,谢谢大家。

因为服务端控件默认类型为提交表单,所以会刷新页面。
设置按钮的UseSubmitBehavior属性为false后正常。
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 yy_lxk 的回复:]
document.getElementById("<%='newtextarea'.ClientID %>");

服务器控件 和加了runat="server" 的都要用上面的 进行去值
<asp:Button ID="btnsubmit" runat="server" Text="发表" />
[/Quote]

newtextarea 是文本域,并不是服务器控件。我的button才是服务器控件。
专心做码农 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ie8 中也有debug 可以调试js脚本

一步步做着看哪一步错了

debug 好像要下载
专心做码农 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%=newtextarea.ClientID %>");

多了2个引号

专心做码农 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
document.getElementById("<%='newtextarea'.ClientID %>");

服务器控件 和加了runat="server" 的都要用上面的 进行去值
<asp:Button ID="btnsubmit" runat="server" Text="发表" />
chenlin1019 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
lz,你调试下看看,我估计你页面刷新了。
试下在page_load时间里面加这么句:page.MaintainScrollPositionOnPostBack=true;记录客户端滚动条的位置。
myleihao_88 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
清空后让焦点在文本域就可以了啊
document.getElementById('newtextarea').focus();
mizuho_2006 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 p2227 的回复:]
你用一些http分析工具看看页面有无提交,如果有,那就查一下怎么让表单不提交,例如return false什么的。
[/Quote]

分析工具是类似httpwatch之类的吗
ASP.NET服务端控件的button不能设置type,不会默认就是submit吧,那岂不是点哪个按钮都提交了。。我点前面的发表按钮也是重新焦点移动到页面最上方,我的发表按钮onclick事件还什么都没写。
 <asp:Button ID="btnsubmit" runat="server" Text="发表" />
p2227 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你用一些http分析工具看看页面有无提交,如果有,那就查一下怎么让表单不提交,例如return false什么的。
mizuho_2006 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 yuanxiao27 的回复:]
JScript code


<script type="text/javascript">
function ResetText(){
document.getElementById('newtextarea').Value = '';
document.getElementById('newtextarea').focus();
……
[/Quote]

试过了,这样不行。
mizuho_2006 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 free_wind22 的回复:]
这个用普通input就可以了

HTML code

<input type="button" value="重置" onclick="ResetText()" />
[/Quote]

这样是好了,可是我想用服务器控件实现不行吗?
不用HTML控件加runat="server",就用ASP.NET的服务端控件。
可能是要向服务器发出请求,服务器再相应返回页面造成的。
疯狂的驴子 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
  
<script type="text/javascript">
function ResetText(){
document.getElementById('newtextarea').Value = '';
document.getElementById('newtextarea').focus();
}
</script>


这样再重置后就自动聚焦到输入框了。
2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这个用普通input就可以了

<input type="button" value="重置" onclick="ResetText()" />

mizuho_2006 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了,用OnClientClick和在后台添加属性是一样的效果,页面焦点直接跳转到最上方。
虽说清空功能是实现了,但是还要拖滚动条到最下面。。
p2227 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你不要通过ASPX内置的功能实现就用,说不定页面已经提交过一次,


试一下这样:
<asp:Button ID="btnsubmit" runat="server" Text="发表"  OnClientClick="ResetText()"/>


 protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
//btnreset.Attributes.Add("onClick", "ResetText()"); //清空
}

第1章 页面特效 1.1 HTML页面反向显示 1.2 页面自动最大化 1.3 页面自动刷新 1.4 页面的后退、刷新、前进 1.5保护网页源代码 1.6 保护自己的网页不被放入框架 1.7 保护自己的网页不被放入框架 1.8 打印页面的出错原因 1.9 当前网页调用其他网页 1.10 倒计时载入页面 1.11 定义网页的关键字 1.12 进入页面同时弹出欢迎对话框 1.13 禁止网页另存 1.14 禁止页面加入缓存 1.15 离开页面时弹出对话框 1.16 判断页面是否添加了W3C声明 1.17 屏蔽网页中的脚本 1.18 以频道模式打开页面 1.19 自动识别网页类型 1.20 在网页中动态添加Script脚本 1.21 用JavaScript随机修改页面的标题 1.22 判断网页加载完毕 1.23 嵌入网页的播放器 1.24 设置指定网页为主页 1.25 使用JavaScript传递页面参数 1.26 页面被冻结 第 2章 按钮特效 2.1 页面刷新按钮 2.2 按回车调用登录按钮 2.3 动态创建按钮 2.3 平面按钮 2.4 按钮的嵌入效果 2.5 按钮改变状态栏信息 2.6 定义按钮的热键 2.7 取得控件的绝对位置 2.8 删除时的确认提 示 2.9 按钮只能单击一次 2.10 防止按钮连击 2.11 图片式按钮 2.12 文字显示在按钮底部 2.13 选择不同的列表项就显示不同的按钮 2.14 使用按钮控制文本渐变 2.15 翻页效果的公告栏 2.16 动态设置控件的事件 第3章 字符串文本和输入框特效 3.1 只带下划线的输入框 3.2 限定文本框可输入字符数 3.3 文字过长的省略号 3.4 输出26个英文字母 3.5 首字母变为大写 3.6 textarea自适应文字行数 3.7 禁止文本框的拷贝和粘贴 3.8 控制两个文本框只输其一 3.9 判断编辑器中是否包含特殊字符 3.10 判断文本中回车的数量 3.11 判断字符串中有多少汉字 3.12 去除字符串的前后空格 3.13 刷新时清空所有文本框 3.14 随意改变大小的文本框 3.15 文本框的自动全选 3.16 文本框滚动导航 3.17 按钮获取焦点 3.18 文本框获取焦点弹出下拉框 3.19 文本框简单的单击效果 3.20 文字的打字效果 3.21 文字滚动 3.22 文字滑动 3.23 文字跳动特效 3.24 荧光效果的文本 3.25 文字逐个闪亮-霓虹灯效果 3.26 旋转式的变色文字特效 3.27 黑客帝国中的字符下落效果 3.28 获取表单中文本框的个数 3.29 光标停在文字最后 3.30 分行取textarea中的值 3.31 自动插入文本 3.32 选取textarea的指定行 3.33 文本放大镜 3.34 文本框的默认输入法 3.35 文本框显示网页中选中的内容 3.36 文字的垂直滚动 3.37 文字幻灯片 3.38 随机动态文字效果 3.39 实现textarea的自动滚动 3.40 使用marquee实现文字上下滚动 3.41 类似安装效果的textarea滚动 3.42 始终显示在最顶端的文本 3.43 JavaScript过滤SQL注入字符 3.44 textarea内实现行的翻页效果 3.45 textarea中的文本插入 3.46 查找两段文本中相同的词句 3.47 自动保存网页输出的文本 3.48 文本编辑器 第4章 鼠标特效 4.1 禁用鼠标右键 4.2 使鼠标滚轮失效 4.3 状态栏显示鼠标位置 4.4 点击鼠标右键到指定页 4.5 鼠标放到图片上会显示另外一张图片 4.6 鼠标形状定义大全 4.7 鼠标移入移出时颜色变化 4.8 跟随鼠标的文字 4.9 跟随鼠标的彩色文字 4.10 跟随鼠标的魔法文字 4.11 跟随鼠标的星星 4.12 跟随鼠标的旋转背景 4.13 图片跟随鼠标 4.14 围绕鼠标的文本 4.15 鼠标旁边的提示信息 4.16 鼠标移到下拉框时自动全部打开 4.17 checkbox鼠标移入移出的特效 第5章 层和框架的特效 5.1 div层提示效果 5.2 层自动滚动到最底端 5.3 div的自动滚动 5.4 div的折迭效果 5.5 圆角div 5.6 动态添加iframe框架 5.7 用层实现长文章分页 5.8 iframe自适应高度 5.9 类似MSN的消息提示 5.10 只打印iframe的内容 第6章 下拉列表特效 6.1 下拉框实现多选 6.2 实现两个select的同步 6.3 被选中的列表项下次不能再选 6.4 不带滚动条的select 6.5 从一个下拉列表往另一个下拉列表添加内容 6.6 改变列表项的上下顺序

87,901

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧