功能函数如何由按钮触发。。。

oceanwindcd 2012-01-15 05:47:09
界面上有一个button1
点button1如何才能使这个函数运行
int closeview()
{ if (hFilemap)
CloseHandle(hFilemap);
  UnmapViewOfFile(pVoid);
AfxMessageBox("视图已关闭");
return 0;
}
谢谢先
...全文
171 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
oceanwindcd 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 keith_cheung 的回复:]

双击你的 button1 按钮.

即可生成一个按钮触发 函数。

到这里,你想怎么样用都行吧。

反正就是,你一按 按钮 ,就就运行这 函数.
[/Quote]

oceanwindcd 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 13 楼 keith_cheung 的回复:]

双击你的 button1 按钮.

即可生成一个按钮触发 函数。

到这里,你想怎么样用都行吧。

反正就是,你一按 按钮 ,就就运行这 函数.
[/Quote]

keith_cheung 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
双击你的 button1 按钮.

即可生成一个按钮触发 函数。

到这里,你想怎么样用都行吧。

反正就是,你一按 按钮 ,就就运行这 函数.
oceanwindcd 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 m_flybear 的回复:]

引用 2 楼 oceanwindcd 的回复:
引用 1 楼 tauke_wang 的回复:

想按钮建立类向导,响应点击功能

是把函数放在这里吗
说没有声明是咋回事






void CFirstDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
closeview……
[/Quote]

还是一样的啊
oceanwindcd 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 m_flybear 的回复:]

引用 2 楼 oceanwindcd 的回复:
引用 1 楼 tauke_wang 的回复:

想按钮建立类向导,响应点击功能

是把函数放在这里吗
说没有声明是咋回事




void CFirstDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
closeview……
[/Quote]
这么回事啊
那把WINMAIN名字改成其它的?
试试先
m_flybear 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oceanwindcd 的回复:]
引用 1 楼 tauke_wang 的回复:

想按钮建立类向导,响应点击功能

是把函数放在这里吗
说没有声明是咋回事




void CFirstDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
closeview();
}




-------……
[/Quote] 这么做是对的啊,错的不在这,而是上面的winmain函数,mfc应用程序中的winmain不用你写的啊,为什么还有这个函数呢?
Eleven 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
囧,选择右边的Add and Edit按钮
oceanwindcd 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 qualcode 的回复:]

VS2005编译环境下是,在button1上点击右键,添加按钮button1的事件处理程序,把你需要点击这个按钮而执行的代码放在这个你添加的事件处理程序中。

不知道你用的是神马编译器?
[/Quote]


作到这里 下一步不知如何作
qualcode 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
VS2005编译环境下是,在button1上点击右键,添加按钮button1的事件处理程序,把你需要点击这个按钮而执行的代码放在这个你添加的事件处理程序中。

不知道你用的是神马编译器?
Eleven 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 oceanwindcd 的回复:]

引用 1 楼 tauke_wang 的回复:

想按钮建立类向导,响应点击功能

是把函数放在这里吗
说没有声明是咋回事

void CFirstDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
closeview();
}

……
[/Quote]
你问的问题和你编译器报的没有什么关系吧?
oceanwindcd 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 wltg2001 的回复:]

e:\software\first\firstdlg.cpp(185) : error C2065: 'winmain' : undeclared identifier
===========
这个错误提示有点意思,你上面的工程是MFC程序吗?
[/Quote]
是啊
wltg2001 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
e:\software\first\firstdlg.cpp(185) : error C2065: 'winmain' : undeclared identifier
===========
这个错误提示有点意思,你上面的工程是MFC程序吗?
oceanwindcd 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 tauke_wang 的回复:]

想按钮建立类向导,响应点击功能
[/Quote]
是把函数放在这里吗
说没有声明是咋回事




void CFirstDlg::OnButton1()
{
// TODO: Add your control notification handler code here
closeview();
}




--------------------Configuration: first - Win32 Debug--------------------
Compiling...
Command line warning D4002 : ignoring unknown option '/'
firstDlg.cpp
e:\software\first\firstdlg.cpp(185) : error C2065: 'winmain' : undeclared identifier
执行 cl.exe 时出错.

firstDlg.obj - 1 error(s), 0 warning(s)


tauke_wang 2012-01-15
  • 打赏
  • 举报
回复
想按钮建立类向导,响应点击功能

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧