求正则表达式

mayanly 2012-01-16 12:48:06
本人对正则不是很了解,求一个表达式把以下字符按照9个一组分别显示
,K0033206,K0033797,K0040687,K0040690,K0041011,Z0050997,P0001113,P0001187,P0003789*,P0003874*,P0009381,P0010403,P0010635,S0000022,S0000023,S0000036,X0000236,X0000245,X0000326
显示如下
,K0033206,K0033797,K0040687,K0040690,K0041011,Z0050997,P0001113,P0001187,P0003789*
,P0003874*,P0009381,P0010403,P0010635,S0000022,S0000023,S0000036,X0000236,X0000245
急需!
...全文
174 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mayanly 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦,各位熬夜的兄弟!
mayanly 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
谢楼上二位!
结贴!
  • 打赏
  • 举报
回复
  string tempStr = File.ReadAllText(@"C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\Test.txt",Encoding.GetEncoding("GB2312"));
string pattern = @"(?is)(,[^,,]+){9}";
foreach (Match m in Regex.Matches(tempStr, pattern))
{
//循环输出
string value = m.Value;
}
laowang134 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
using System;
using System.Collections.Generic;
using System.Text;
using System.Text.RegularExpressions;

namespace ConsoleApplication16
{
class Program
{
static void Main(string[] args)
{
string str = @",K0033206,K0033797,K0040687,K0040690,K0041011,Z0050997,P0001113,P0001187,P0003789*,P0003874*,P0009381,P0010403,P0010635,S0000022,S0000023,S0000036,X0000236,X0000245,X0000326";
Regex rgx = new Regex(@"(?i),[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+,[^,]+");
foreach(Match m in rgx.Matches(str))
{
Console.WriteLine(m.Value);
}
}
}
/*
* ,K0033206,K0033797,K0040687,K0040690,K0041011,Z0050997,P0001113,P0001187,P000378
9*
,P0003874*,P0009381,P0010403,P0010635,S0000022,S0000023,S0000036,X0000236,X00002
45
请按任意键继续. . .
*/

}
mayanly 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
大概,2千多条数据,每9个画成一行。数组下标怎么标
mayanly 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码
yzf86211861 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 xiaojie_cp 的回复:]

以逗号分割字符串,然后用数组下标取9个不行吗
[/Quote]
+
mayanly 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么做?
lovebaby 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
以逗号分割字符串,然后用数组下标取9个不行吗

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧