VS2010生成Model出错

supermay 2012-01-16 10:49:02
环境1:Win2003,VS2010旗+所有SP+EntityFramework(包括4.2),SQL Server 2008 R2+SP,
环境2:Win7 X86,VS2010旗+SP+EntityFramework(包括4.2),SQL Server 2008+SP,
环境3:Win7 X86,VS2010旗+SP+EntityFramework(包括4.2),SQL Server 2008 R2+SP,
操作对象是一个汇总表,因没有主键增加一个newid()做主键:select newid() as KeyID,... from View
现象1:
在环境1,不能从数据库中生成model
在环境2,可以从数据库中生成model
在环境3,不能从数据库中生成model
现象2:
用环境2,从数据库中生成model后,并编译,运行在环境SQL Server 2008 R2+SP中没有问题,
用环境2,从数据库中生成model后,用环境1编译后,运行在环境SQL Server 2008 R2+SP中取不到数据库回来,
另外现象,汇总表使用select isNull(有重复值的字段,0) as keyid,... from view
三个环境中都可以生成model,但编译后显示的数据都有问题,例如
VIEW中有100条数据,所有的有重复值的字段都相同,那么会显示第一条记录100次
另外使用From dt in dt Select的语法与使用 dt.where语法有不同的结果
为什么?
请指教
...全文
3132 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
q107770540 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 这个明显和数据库版本木有关系
2. “另外使用From dt in dt Select的语法与使用 dt.where语法有不同的结果”
没看懂: 一个没有WHERE 条件 一个有WHERE条件 结果怎么可能相同?
supermay 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好像与数据库版本无关,安装了同一版本的数据库,不同的IDE环境也无法生成,会不会是IDE环境的问题

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧