我想从数据库中取出很多条数据,但是只有部分需要加上对应的链接地址,怎么写啊?

喵七___ 2012-01-16 11:01:57
我想从数据库中取出很多条数据,但是只有部分需要加上对应的链接地址,怎么写啊?
...全文
263 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
joyhen 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
忘记说了,05以后的数据库支持xml格式,楼主也可以在数据库中构成链接
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 15 楼 joyhen 的回复:]
引用 9 楼 hou306010849 的回复:

比方说我取出来20个标题,但是只有其中的9个我要添加链接地址,【链接地址也是可以从数据库中取出来的】,

这9个要添加链接地址的地方是否具有某种相同的标记或者状态呢。如果有的话就很好办(具体你懂的),没有也很好办(随机选择哪9[或者多少]个),至于这9个的链接你说在库中读取,而且变动的,那就变动好了。
第一种:后台把独到的链接地址这个d……
[/Quote]


高手。。。。说得好深奥- -。我是菜鸟,听不懂哇!
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 14 楼 laowang134 的回复:]
引用 11 楼 liuying1128 的回复:
引用 9 楼 hou306010849 的回复:
这根你表的设计有关,如果你添加连接的地址不多的话,你可以指定那个ID进行添加! 如果多的话就要加个字段来标识下了,然后后台你可以在多写一个功能,是否给该新闻添加链接,如果勾选了,就显示链接,这样子就好办多了!


现在只有100多条信息,其中要添加链接的有40多条,而且,这些取出来的信息还……
[/Quote]


前天最新上传视频就是按照时间取出来的钱5个,结果非得叫我改了,改成他可以控制的,想让哪个在首位就让哪个在第一个。所以在现在问的这个问题看来,加时间字段是不可行的。
vzxq 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库获取数据时写个函数处理
joyhen 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hou306010849 的回复:]

比方说我取出来20个标题,但是只有其中的9个我要添加链接地址,【链接地址也是可以从数据库中取出来的】,
[/Quote]
这9个要添加链接地址的地方是否具有某种相同的标记或者状态呢。如果有的话就很好办(具体你懂的),没有也很好办(随机选择哪9[或者多少]个),至于这9个的链接你说在库中读取,而且变动的,那就变动好了。
第一种:后台把独到的链接地址这个ds进行重构,以html方式拼接,href的值你从读取出来给那9个;
第二中:不在后台重构,ajax异步获取链接地址,然后付给特定的9个链接
laowang134 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 liuying1128 的回复:]
引用 9 楼 hou306010849 的回复:
这根你表的设计有关,如果你添加连接的地址不多的话,你可以指定那个ID进行添加! 如果多的话就要加个字段来标识下了,然后后台你可以在多写一个功能,是否给该新闻添加链接,如果勾选了,就显示链接,这样子就好办多了!


现在只有100多条信息,其中要添加链接的有40多条,而且,这些取出来的信息还不按照数据库中的编号显示,要按照经理的喜好排序。。。……
[/Quote]
给他个排序字段!~比如说更新时间等!~。让他自己排去!~
wangting0613 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
那你查询的时候给一个选择的排序条件,然后直接绑定数据控件,用以上的url连接方式绑定就ok了啊
laowang134 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 liuying1128 的回复:]
引用 5 楼 laowang134 的回复:
HTML code
<%#SetUrl(flag)%>



C# code
public string SetUrl(string flag)
{
if (flag == "1")
{
return "无链接";
}
else
{
……


不是一样的链接地址啊。。。成百条地址呢、而且,取出来的信息还不按照数据库中……
[/Quote]
!·那就把链接地址存进去!~有其他条件的话!~继续加参数。。
string SetUrl(string title,string url)
{
if(string.IsNullOrEmpty(url))
{return title;}
else
{return "<a href=\""+url+"\">"+title+"</a>"}
}
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 hou306010849 的回复:]
这根你表的设计有关,如果你添加连接的地址不多的话,你可以指定那个ID进行添加! 如果多的话就要加个字段来标识下了,然后后台你可以在多写一个功能,是否给该新闻添加链接,如果勾选了,就显示链接,这样子就好办多了!
[/Quote]

现在只有100多条信息,其中要添加链接的有40多条,而且,这些取出来的信息还不按照数据库中的编号显示,要按照经理的喜好排序。。。。
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 laowang134 的回复:]
HTML code
<%#SetUrl(flag)%>



C# code
public string SetUrl(string flag)
{
if (flag == "1")
{
return "无链接";
}
else
{
……
[/Quote]

不是一样的链接地址啊。。。成百条地址呢、而且,取出来的信息还不按照数据库中的编号顺序出来,要按照经理的喜好显示。。。
Im_Sorry 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
这根你表的设计有关,如果你添加连接的地址不多的话,你可以指定那个ID进行添加! 如果多的话就要加个字段来标识下了,然后后台你可以在多写一个功能,是否给该新闻添加链接,如果勾选了,就显示链接,这样子就好办多了!
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 baysos 的回复:]
if else...............
[/Quote]

啥意思?怎么if else??
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 cf_nxcxy 的回复:]
新添加个字段,需要加地址的标识一下
[/Quote]
什么意思???
baysos 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
if else...............
laowang134 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
<%#SetUrl(flag)%>


    public string SetUrl(string flag)
{
if (flag == "1")
{
return "无链接";
}
else
{
return "<a href=\"链接地址\">链接名称</a>";
}
}
喵七___ 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 usernamehasbeenused 的回复:]
那部分?
[/Quote]
比方说我取出来20个标题,但是只有其中的9个我要添加链接地址,【链接地址也是可以从数据库中取出来的】,这样怎么操作啊?
cf_nxcxy 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新添加个字段,需要加地址的标识一下
cf_nxcxy 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
新添加个字段,需要加地址的标识一下
  • 打赏
  • 举报
回复
那部分?
hwbox 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
select case .... when ..... end......
加载更多回复(8)

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧