为什么不能打印出来?

a2048 2012-01-16 02:52:21
sql="select count(*) as aa from b ";
rs1 = state.executeQuery( sql );
if (rs1.next())
{
aa=rs1.getString("aa").trim();out.print(aa);

}


以上是access数据库
b表里如果没有数据时应该是0为什么不能打印出来?
...全文
148 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 a2048 的回复:]
sql="select count(*) as aa from b ";
rs1 = state.executeQuery( sql );
if (rs1.next())
{
aa=rs1.getString("aa").trim();out.print(aa);

}


以上是access数据库
b表里如果没有数据时应该是0为什么不能打印出来?
……
[/Quote]

改成:

sql="select count(*) from b ";
rs1 = state.executeQuery( sql );
if (rs1.next())
{
//因为没看到你aa的类型就自作主张声明个String的类型、
String aa=rs1.getString("count(*)").trim();
System.out.println(aa);

}

YOYOOOP 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
while(rs1.next()){
//do something
}
coooliang 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
aa是大写的。
Rinoajun 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
aa的类型错了,应该是int
在后台把aa打出来看看是什么
a2048 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我都试了,还是不行。不知你们试了没有?只要b表里没有数据就不能打印出来。
孔avaj 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取num时用rs1.getInt(1)或则rs1.getInt("aa")
wangjiangbo2 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
取num时用rs1.getInt("aa")
a2048 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接在access里用sql执行是0的,但写在jsp里就不能打印出。奇怪的是如果b表里只要有数据就可以打印出来。请哪位高手帮我看看啊!
yaoweijq 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle里面没有数据也会返回0的
你不如把sql直接在数据库级别执行下
看返回的是啥
chenliuyang 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
按理说select count(*) as aa from b 不管怎么样都会出数据啊 lz再好好看看,
Juedaifanghua 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先在客户端查下数据库中你要的值是否真的是0 还是null?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧