求一个问题

yun3948 2012-01-16 03:47:21
在本地环境下 ,同一个网站 2个页面
A 页面 sleep(20);
B 页面 普通的登陆页面
现在发现 同一个浏览器 ,
访问 A页面的时候 B 页面必须等 A页面执行完后才会正常
但是如果用其他浏览器访问 B 页面则一切正常,想请教这是什么问题?
或者给资料参考下也行
...全文
141 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yun3948 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位大侠。。。session 还有这个问题啊
黄袍披身 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
默认情况下 session的数据是在脚本执行完成后才写入到 /tmp/下的文件中
session_write_close()立刻可以实现立刻写入到文件中并且关闭session

那么当文件还没写结束的时候 其他页面要调用session就会出现你的那个情况.
yun3948 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 xuzuning 的回复:]

最大的可能是你的两个页面都启用了 session
[/Quote]
确实是启用了 session 的问题。 老大能不能解释下 为什么 启用session 的话 一个页面 会影响另一个页面的执行呢
码无边 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
缓存问题。
黄袍披身 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 amani11 的回复:]

如果是session问题导致

session_start();
session_write_close();//适当位置加上这一句,然后sleep
sleep(10);
[/Quote]

索德思聂...
amani11 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是session问题导致

session_start();
session_write_close();//适当位置加上这一句,然后sleep
sleep(10);
xuzuning 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
最大的可能是你的两个页面都启用了 session
amani11 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
浏览器同一个domain的连接数有关

所以有时候为了提高网页呈现速度,会将css、image、js的文件用别的域名提供给客户端,这样并行下载速度会更快

附:刚上午访问过的一个测试地址
http://developer.oncecode.com/comet/
wenfei307 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
个人觉得很有可能是缓存之类的搞得鬼。

这个可能性非常大!!!!
yun3948 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
来个大侠帮忙回答下哈 困扰好半天了

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧