关于VS2005中使用AJAX控件无效果的问题。

conanchang 2012-01-16 04:00:24
我最近碰到一个很奇怪的问题:
我用的是VS2005,然后手动安装了AJAX控件和AjaxToolKit,我公司从供应商那里购买了一套系统,我现在想在这套系统中使用Ajax控件,我从网上找了资料,在webconfig里面将Ajax有关的内容全部都添加到文件里面了,然后做了一个简单的获取当前时间的测试不成功。
然后我在网站的属性中检查了对System.Web.Extensions.Design和System.Web.Extensions的引用,确定确实引用了以后,又试了一下还是失败。
然后我在新建中建立了一个Ajax-enabled网站,做了同样的测试,一下就成功了。
有没有哪位大虾知道这个什么原因。

test.aspx代码:
<div>
<asp:ScriptManager id="ScriptManager1" runat="server">
</asp:ScriptManager>
<asp:UpdatePanel id="UpdatePanel1" runat="server">
<contenttemplate>
<asp:TextBox id="TextBox1" runat="server"></asp:TextBox>
<asp:Button id="Button1" runat="server" Text="Button" OnClick="Button1_Click"></asp:Button>
</contenttemplate>
</asp:UpdatePanel>
</div>

test.aspx.cs代码:
protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
TextBox1.Text = DateTime.Now.ToShortTimeString();
}

webconfig中主要的代码配置如下:
<?xml version="1.0"?>
<!--
注意: 除了手动编辑此文件以外,您还可以使用
Web 管理工具来配置应用程序的设置。可以使用 Visual Studio 中的
“网站”->“Asp.Net 配置”选项。
设置和注释的完整列表在
machine.config.comments 中,该文件通常位于
WindowsMicrosoft.NetFrameworkv2.xConfig 中
-->
<configuration>
<!--以下代码是为应用Ajax.Net以及Toolkit进行配置-->
<configSections>
<sectionGroup name="system.web.extensions" type="System.Web.Configuration.SystemWebExtensionsSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
<sectionGroup name="scripting" type="System.Web.Configuration.ScriptingSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
<section name="scriptResourceHandler" type="System.Web.Configuration.ScriptingScriptResourceHandlerSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication"/>
<sectionGroup name="webServices" type="System.Web.Configuration.ScriptingWebServicesSectionGroup, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35">
<section name="jsonSerialization" type="System.Web.Configuration.ScriptingJsonSerializationSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" requirePermission="false" allowDefinition="Everywhere" />
<section name="profileService" type="System.Web.Configuration.ScriptingProfileServiceSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
<section name="authenticationService" type="System.Web.Configuration.ScriptingAuthenticationServiceSection, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" requirePermission="false" allowDefinition="MachineToApplication" />
</sectionGroup>
</sectionGroup>
</sectionGroup>
</configSections>
<!--结束-->

<appSettings/>

<connectionStrings/>

<system.web>
<!--以下代码是为应用Ajax.Net以及Toolkit进行配置-->
<pages>
<controls>
<add tagPrefix="asp" namespace="System.Web.UI" assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add namespace="AjaxControlToolkit" assembly="AjaxControlToolkit" tagPrefix="ajaxToolkit"/>
</controls>
</pages>
<!--结束-->

<!--
设置 compilation debug="true" 将调试符号插入
已编译的页面中。但由于这会
影响性能,因此只在开发过程中将此值
设置为 true。
-->
<compilation debug="true">
<!--以下代码是为应用Ajax.Net以及Toolkit进行配置-->
<assemblies>
<add assembly="System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</assemblies>
<!--结束-->
</compilation>

<!--以下代码是为应用Ajax.Net以及Toolkit进行配置-->
<httpHandlers>
<remove verb="*" path="*.asmx"/>
<add verb="*" path="*.asmx" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add verb="*" path="*_AppService.axd" validate="false" type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" validate="false"/>
</httpHandlers>

<httpModules>
<add name="ScriptModule" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</httpModules>
<!--结束-->

<!--
通过 <authentication> 节可以配置 ASP.NET 使用的
安全身份验证模式,
以标识传入的用户。
-->
<authentication mode="Windows"/>

<!--
如果在执行请求的过程中出现未处理的错误,
则通过 <customErrors> 节可以配置相应的处理步骤。具体说来,
开发人员通过该节可以配置
要显示的 html 错误页
以代替错误堆栈跟踪。

<customErrors mode="RemoteOnly" defaultRedirect="GenericErrorPage.htm">
<error statusCode="403" redirect="NoAccess.htm" />
<error statusCode="404" redirect="FileNotFound.htm" />
</customErrors>
-->
</system.web>

<!--以下代码是为应用Ajax.Net以及Toolkit进行配置-->
<system.web.extensions>
<scripting>
<webServices>
<!-- Uncomment this line to customize maxJsonLength and add a custom converter -->
<!--
<jsonSerialization maxJsonLength="500">
<converters>
<add name="ConvertMe" type="Acme.SubAcme.ConvertMeTypeConverter"/>
</converters>
</jsonSerialization>
-->
<!-- Uncomment this line to enable the authentication service. Include requireSSL="true" if appropriate. -->
<!--
<authenticationService enabled="true" requireSSL = "true|false"/>
-->

<!-- Uncomment these lines to enable the profile service. To allow profile properties to be retrieved
and modified in ASP.NET AJAX applications, you need to add each property name to the readAccessProperties and
writeAccessProperties attributes. -->
<!--
<profileService enabled="true"
readAccessProperties="propertyname1,propertyname2"
writeAccessProperties="propertyname1,propertyname2" />
-->
</webServices>
<!--
<scriptResourceHandler enableCompression="true" enableCaching="true" />
-->
</scripting>
</system.web.extensions>

<system.webServer>
<validation validateIntegratedModeConfiguration="false"/>
<modules>
<add name="ScriptModule" preCondition="integratedMode" type="System.Web.Handlers.ScriptModule, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
</modules>
<handlers>
<remove name="WebServiceHandlerFactory-Integrated" />
<add name="ScriptHandlerFactory" verb="*" path="*.asmx" preCondition="integratedMode"
type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add name="ScriptHandlerFactoryAppServices" verb="*" path="*_AppService.axd" preCondition="integratedMode"
type="System.Web.Script.Services.ScriptHandlerFactory, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35"/>
<add name="ScriptResource" preCondition="integratedMode" verb="GET,HEAD" path="ScriptResource.axd" type="System.Web.Handlers.ScriptResourceHandler, System.Web.Extensions, Version=1.0.61025.0, Culture=neutral, PublicKeyToken=31bf3856ad364e35" />
</handlers>
</system.webServer>
<!--结束-->
</configuration>


...全文
108 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ctdiskdownload 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 conanchang 的回复:]

楼上大哥,我现在没办法用2008,我们找供应商买的程序是用2005写的,如果转成2008的话,我怕会有错误产生。
[/Quote]
你可以转一下看看能不能转?
如果有错了 再说有错的
丁码农 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是个ajax应用嘛。还劳民伤财的用什么控件。
conanchang 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,请问一下,我的Webconfig哪里有问题,我从网上找了一个别人写的Webconfig,然后我自己又新建了一个ajax-enabled网站,比较了一下两个webconfig,两个是一模一样的。
Im_Sorry 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
config没配置好!
conanchang 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,我现在没办法用2008,我们找供应商买的程序是用2005写的,如果转成2008的话,我怕会有错误产生。
net5354 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
用VS2008
conanchang 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上大哥,今天我已经研究了一天了,还是没能找到解决方法,让我比较疑惑的就是新建了一个ajax-enabled网站就行,但是在原网站中,我设置好了就不行,不知道是什么原因。
风一样的大叔 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂,没看,自己网上搜个类似的,自己研究下呗
conanchang 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
..............................
楼上大哥,我要解决方案~~
丰云 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不就是AJAX吗,有必要搞得如此复杂吗。。。。。

又是买这,又是配那的,

直接JS,清爽干净!!!!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧