如何在java类中直接打开一个URL

yjuuvtk 2012-01-16 04:04:44
比如,在类中直接打开http://www.baidu.com的网站这个链接,弹出网页
网上看到说有两种方法:

1.java.net.URI uri = new java.net.URI("http://www.baidu.com");
java.awt.Desktop.getDesktop().browse(uri);

2.Runtime.getRuntime().exec("rundll32 url.dll,FileProtocolHandler http://www.baidu.com");

这两种方法是可以打开,不过只能在服务端打开,如果有另一台机器访问我的机器,执行上边的程序后,也会在我本机显示baidu的页面,有什么方法可以直接在类中打开这个URL并且在客户端来显示网页呢?

请教~

...全文
744 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
OptimisticMan 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
首先要说明你的需求,你是为什么要这么做。在服务端写代码让客户端打开浏览器,这样的需求听起来就莫名其妙
jingluo 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
客户端是个java程序吗?如果是,就将上述代码放到客户端运行即可;如果客户端是浏览器,直接用js打开。

[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]

Java 是在服务端运行的,在服务端打开个浏览器绝对不可能让客户端打开浏览器的,如果是这样的话,这世界要大乱了!
[/Quote]
demohunter 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 是在服务端运行的 如果你是web项目 可以在js里面调用window.open("URL"); 至于
zdsdiablo
说的bs结构还是cs结构的我并不是很同意,那种有客户端的程序,也就相当于浏览器的作用了。肯定是客户端调用的方法才会在本地打开网页。 我想除了是客户端和浏览器的区别外。其运行的机制并没有太大的不同吧。
  • 打赏
  • 举报
回复
3楼说的是bs结构的,如果是cs结构的就可以,比如把程序打成jar包,在客户端调用,或者制作成jhlp,或者编译成exe,这些都可以调用客户端的资源.甚至于通过接口访问内存,cpu等等.
[Quote=引用 3 楼 bao110908 的回复:]

Java 是在服务端运行的,在服务端打开个浏览器绝对不可能让客户端打开浏览器的,如果是这样的话,这世界要大乱了!
[/Quote]
xiedongdong88 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在服務器端用JavaScript打開一個彈出窗口。
  • 打赏
  • 举报
回复
Java 是在服务端运行的,在服务端打开个浏览器绝对不可能让客户端打开浏览器的,如果是这样的话,这世界要大乱了!
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你的程序是打包发布成客户端, 那就可以在客户端触发了, 你的场景是什么?
MiceRice 2012-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Java类想要在客户机上打开URL,只有两种方式:
1、你在做Applet开发;
2、你在做J2EE应用。

第一种我不熟悉,第二种的话,在页面中把需要打开的URL用JS执行的方式返回给浏览器就行了,比如:
<script language="javascript">
window.open("URL");
</script>

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧