如何实现两个系统间的数据合并查询

ericpion 2012-01-16 04:41:31
现有AB两个系统,数据库DB_A,DB_B各自独立,有一个合并查询的需求,数据查询的规模在10W Record,但DB_A和DB_B数据库之间不允许直接跨库查询,请教有什么好的设计方案能解决合并查询的效率问题?
...全文
282 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ycproc 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复

我觉得 还是 倒到 第三个库 10W的数据不建议 直接内存操作
caoqinghua 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,干啥呢哈
Easy2HJ 2012-05-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 的回复:]

引用 3 楼 xingmyworld 的回复:
那就用datetable解决罗
DataTable a = new DataTable();//a存A数据库查出来的数据
DataTable b = new DataTable();//b存B数据库查出来的数据
a.Merge(b);
//再用gridview将a绑定就好了

这个好像是不错的思路!
[/Quote]

这个效率不高,但确实可行,用第三个库的话,数据同步又是个问题。
csdnfan 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
直接在程序中合并是个很好解决方案。10w还可以承受。
zkyEric 2012-05-25
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlBulkCopy
xuqing19830921 2012-05-14
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 的回复:]

1、整成两个XML文件 linq to xml
2、建一个中间数据库
[/Quote]
可以如楼上,还可以在数据访问层合并,建一个类似中间件的Adapter,在数据访问逻辑上解决。
zkyEric 2012-04-18
  • 打赏
  • 举报
回复
1、整成两个XML文件 linq to xml
2、建一个中间数据库
wylsjz 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
或者Linq
wylsjz 2012-03-14
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个中间数据库
1 使用数据库同步将数据库DB_A,DB_B数据同步到中间数据库
2 SqlBulkCopy 方式将DB_A,DB_B数据导入到中间数据库
在中间库处理数据
SqlBulkCopy 方式速度比较快 10万多行很快
yusheng622 2012-03-09
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 xingmyworld 的回复:]
那就用datetable解决罗
DataTable a = new DataTable();//a存A数据库查出来的数据
DataTable b = new DataTable();//b存B数据库查出来的数据
a.Merge(b);
//再用gridview将a绑定就好了
[/Quote]
这个好像是不错的思路!
xingmyworld 2012-03-05
  • 打赏
  • 举报
回复
那就用datetable解决罗
DataTable a = new DataTable();//a存A数据库查出来的数据
DataTable b = new DataTable();//b存B数据库查出来的数据
a.Merge(b);
//再用gridview将a绑定就好了
夜色镇歌 2012-02-28
  • 打赏
  • 举报
回复
整成两个XML文件 linq to xml~
jiuhexuan 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你把两个db要查的表,主键和条件列,整合到db_c中

13,190

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 分析与设计
社区管理员
  • 分析与设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧