定时 执行一个方法 怎么弄?貌似我没遇到过

小土bibox 2012-01-17 10:32:56
现在要做一个定时发送短信的功能, 发送方面不用操心了。弄完了。

自己创建一个定时发送列表。选取时间,发送的信息内容。插入数据库。有一个数据列表类似这样:

发送名 发送内容 发送时间 是否重复发送

sendname message time isrepeat


现在需要弄个什么来定时读取数据库里的这个表。如果时间正确就发送这条信息。


还有这个时间怎么存储, 因为isrepeat标示这个信息每天都在重复发送。不能有日期, 只能有时间。

怎么弄。是建个什么东西啊。webserver .win server .什么语言。怎么弄。 望高手不吝赐教。


先谢过了
...全文
208 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tigerleq 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows api
任务
小土bibox 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
windows server 如何启动。比如我要windows server跟随iis上的网站启动来启动该如何设置啊。阿非的视屏我看了。可还是有点疑惑啊
农夫it 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器端采用C#语法:
1.在Global.asax文件中导入命名空间
<%@ Import Namespace="System.Timers" %>

2.Global.asax文件中的Application_Start()方法内写如下代码:
System.Timers.Timer objTimer = new System.Timers.Timer();
objTimer.Interval = 时间; //这个时间单位毫秒,比如10秒,就写10000
objTimer.Enabled = true;
objTimer.Elapsed += new ElapsedEventHandler(objTimer_Elapsed);

3.Global.asax文件中添加一个方法
void objTimer_Elapsed(object sender, ElapsedEventArgs e)
{
//这个方法内实现你想做的事情。
//例如:执行数据库操作,发送邮件等。
}

以上3步则可以在指定时间间隔执行这个objTimer_Elapsed()方法,即达到你要得效果。
农夫it 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
ycproc 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
不要用timer
效率很低

用windows services 的服务守护程序
zhujiazhi 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 findcaiyzh 的回复:]
asp.net应用中使用定时器有点问题,因为一定时间(默认20分钟 可以在IIS中设置)没有request的话,asp.net applicaton所在的进程就会被回收。

最好是使用windows service. 精度要求不高的话,使用哪个Timer都可以。
[/Quote]

貌似把那个timer弄成静态变量,在全局里面hold住就不会被回收了
手可摘星辰 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是个服务啊
阿非 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
小土bibox 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序是个服务器进程之类的东西。就是。用户不再访问我的网站了。

我内部自动让他扫描。然后发送。timer不是要加到窗体中吗? 烦劳给说的详细点。
SqlServer2008 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 findcaiyzh 的回复:]

asp.net应用中使用定时器有点问题,因为一定时间(默认20分钟 可以在IIS中设置)没有request的话,asp.net applicaton所在的进程就会被回收。

最好是使用windows service. 精度要求不高的话,使用哪个Timer都可以。
[/Quote]

++
宝_爸 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
asp.net应用中使用定时器有点问题,因为一定时间(默认20分钟 可以在IIS中设置)没有request的话,asp.net applicaton所在的进程就会被回收。

最好是使用windows service. 精度要求不高的话,使用哪个Timer都可以。
EnForGrass 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用定时发送:Thread的Timer。
至于时间,不能有日期,你截取时间不分就行了啥
naonaoye 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
写个winform放计划任务里
accomp 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1 .定时发送用timer 代码搜索下一堆一堆的.

2 .发送时间随便存 ,反正只要你程序解析就行 .
玄冰2013 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的+1
或者控制台程序
计划任务
SqlServer2008 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Timer
Thread 都可以
小土bibox 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
这个东西要写在什么地方啊。timer
宝_爸 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 black2bi 的回复:]

这个程序是个服务器进程之类的东西。就是。用户不再访问我的网站了。

我内部自动让他扫描。然后发送。timer不是要加到窗体中吗? 烦劳给说的详细点。
[/Quote]

.net类库中有好几个Timer:

C# Timer使用的方法1.定义在System.Windows.Forms里

C# Timer使用的方法2.定义在System.Threading.Timer类里 "

C# Timer使用的方法3.定义在System.Timers.Timer类里

参考:
C# Timer用法及实例详解
http://developer.51cto.com/art/200909/149829.htm
宝_爸 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 zhujiazhi 的回复:]


貌似把那个timer弄成静态变量,在全局里面hold住就不会被回收了
[/Quote]

进程都没了。。。。
service490229980 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
用windows 服务吧 !

http://hi.baidu.com/lsf19880820/blog/item/24b0838a5251a2739f2fb423.html
加载更多回复(2)

62,047

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧