有包,还是报ClassNotFoundException

jnkaixin2009 2012-01-17 11:12:50
项目中有,commons-logging-1.1.1.jar但是还是报
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.discovery.tools.DiscoverSingleton

出现这种状况的原因:


我在一个类 A--- Bill99CheckingJob 里要用另一个类 B ---- GatewayPayOrderQueryServiceLocator

我在类A 里new B,并且给B的属性赋值、
在new 的时候,出错了。

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: org/apache/commons/discovery/tools/DiscoverSingleton
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory$1.run(LogFactory.java:45)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.getLogFactory(LogFactory.java:41)
at org.apache.axis.components.logger.LogFactory.<clinit>(LogFactory.java:33)
at org.apache.axis.handlers.BasicHandler.<clinit>(BasicHandler.java:43)
at org.apache.axis.client.Service.getAxisClient(Service.java:104)
at org.apache.axis.client.Service.<init>(Service.java:113)
at com.caitong.payment.bean.bill99.GatewayPayOrderQueryServiceLocator.<init>(GatewayPayOrderQueryServiceLocator.java:12)
at com.caitong.payment.scheduler.umpAndBill99Card.Bill99CheckingJob.<init>(Bill99CheckingJob.java:62)
at com.caitong.payment.scheduler.PayCheckingJob.payCheck(PayCheckingJob.java:135)
at com.caitong.payment.scheduler.PayCheckingJob.invokeMethod(PayCheckingJob.java:76)
at com.caitong.payment.scheduler.PayCheckingJob.main(PayCheckingJob.java:390)
Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.discovery.tools.DiscoverSingleton
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)
... 12 more
ERROR: JDWP Unable to get JNI 1.2 environment, jvm->GetEnv() return code = -2
JDWP exit error AGENT_ERROR_NO_JNI_ENV(183): [../../../src/share/back/util.c:820]


类B中有一个空的构造方法,还有好几个带参数的
...全文
657 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
香蕉猪 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
new的时候出错基本就可以确定是缺少包了!!!楼主缺少的是org.apache.commons.discovery.tools.DiscoverSingleton
,你需要去lib里好好查看下了。。。
eachFunction 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
去tomcat看看有没有这个包
iambic 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主觉得commons都是一家,一个jar就够了。
yn00 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
lib里有那个包吗?
MiceRice 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
报错说的是没有找到“java.lang.ClassNotFoundException: org.apache.commons.discovery.tools.DiscoverSingleton”,跟commons-logging-1.1.1.jar有啥关系?

请下载commons-discovery.jar
  • 打赏
  • 举报
回复
细心下哈,确认下这个jar包吧
不过有时会发生,那就重新编译下项目就好了
softroad 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
www.findjar.com org.apache.commons.discovery.tools.DiscoverSingleton
haidilee 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主被群殴了,我还以为是确确实实有对应的包,然后new不出来呢。如果确实是这样的问题,那就重新编译项目,基本上这样就行了
q1531 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
遇到这种问题直接百度或者google类名,就知道是那个包了。
BUG弄潮儿 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
org/apache/commons/discovery/tools/DiscoverSingleton
这个类在commons-logging-1.1.1.jar包里不存在吧,你看看该包里是否存在?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧