今天去百度面试了,结果很惨

zengguang_2003 2012-01-17 01:32:00
今天去百度面试了。面试题很简单:1 说一说快速排序算法 时间复杂度 2 求0-2000内的所有质数 3 写一个memcpy函数的源代码。
这么简单的问题都不会,多好的机会呀。等了一年的机会就这样浪费掉了。我虽然干了几年的C开发,但是快一年没有写代码了。不知道为什么我找的工作单位都很轻松,没有写代码的机会。我怎么才能提高编程能力呢。我的基础很差。不知道还有没有机会去百度面试。唉唉唉唉唉i唉唉唉唉唉
...全文
16001 95 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
95 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Sweblish 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
当年这东西学的很熟练,好长时间不用,都不会了!唉,看来要复习复习基础了!
morocco 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 104 楼 luckwing 的回复:]

引用 97 楼 aniao 的回复:

腾讯员工表示第二题的做法也许这样效率更高

建立一个从1到2000的数组

1排除掉,然后从2不包括开始,把每个2的倍数抛弃掉,然后从下一个还存在的数(3)开始,把其倍数全部抛弃掉,最后剩余的就是全素数了。开销应该是线性。

很明显91就不是。我只是想问下,回答个问题还得说自己是腾讯的?而且还回答错了!腾讯的人就这么有优越感吗?
[/Quote]

这个解法不错,应该肯定是对的。你不用举例子,光从原理上分析就是对的,跟一般的笨办法不同。也许你没理解到他的意思。从7开始遍历的时候就已经把91给排除了。
wuyilun526 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主是紧张了吧,下次做下准备就好了
luckwing 2012-02-01
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 97 楼 aniao 的回复:]

腾讯员工表示第二题的做法也许这样效率更高

建立一个从1到2000的数组

1排除掉,然后从2不包括开始,把每个2的倍数抛弃掉,然后从下一个还存在的数(3)开始,把其倍数全部抛弃掉,最后剩余的就是全素数了。开销应该是线性。
[/Quote]
很明显91就不是。我只是想问下,回答个问题还得说自己是腾讯的?而且还回答错了!腾讯的人就这么有优越感吗?
甘楽仔 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还真看不懂啊..~
ljsunlin 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
即将去百度报到的轻轻飘过,表示题目太简单
yqjdcyy 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
当实际到公司真的只做程序员的时候,你会发现你很多时候所需要的都是一些重复的指示,这样有时很难受。
fx397993401 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复

这样写 是不会过关的
[Quote=引用 81 楼 yy13210520 的回复:]

void * Baidu_memcpy(void *dst,const void *src,int count)
{
void * ret = dst;
while (count--)
{
*(char *)dst = *(char *)src;
dst = (char *)dst + 1;
src = (char *)src ……
[/Quote]
kk3173603 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果说数据结构,算法导论,设计模式都是基础,随即出也不见得都能答出来,也许正好问到LZ不会的了,第一题看过应该都能背出来时nlongn,但是推导过程是还是有难度的
Aniao 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
腾讯员工表示第二题的做法也许这样效率更高

建立一个从1到2000的数组

1排除掉,然后从2不包括开始,把每个2的倍数抛弃掉,然后从下一个还存在的数(3)开始,把其倍数全部抛弃掉,最后剩余的就是全素数了。开销应该是线性。
八零末愤青 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
强悍的百度。。。。。
Defonds 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 rrrfff 的回复:]

还真的不会。
当然不要效率的话咱什么都搞的出来。。。。。。。。。。。。。。。
[/Quote]这话实在
sunriseWang 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有的应该是行业知识而非xx语言,程序员的发展应该定为某个行业,而非某个语言,或者某个算法. 这就是赚钱的标准. 当然如果也不是为了赚钱,我这些就是费话了. 建议楼主深入你的行业赚更多的钱, 语言算法只是个工具而已...
sunriseWang 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有的应该是行业知识而非xx语言,程序员的发展应该定为某个行业,而非某个语言,或者某个算法. 这就是赚钱的标准. 当然如果也不是为了赚钱,我这些就是费话了. 建议楼主深入你的行业赚更多的钱, 语言算法只是个工具而已...
andygaoqi 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看了下3个问题,郁闷的是,我真的也是一个都不回,悲哀啊,还计算机科班出生的呢!
非凡 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主面试的内容跟我现在高中信息学竞赛的选择题差不多,快速排序看得我头都晕了。
xiabao 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void *
__memccpy (dest, src, c, n)
void *dest;
const void *src;
int c;
size_t n;
{
register const char *s = src;
register char *d = dest;
register const char x = c;
register size_t i = n;

while (i-- > 0)
if ((*d++ = *s++) == x)
return d;

return NULL;
}
xiabao 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void *
__memccpy (dest, src, c, n)
void *dest;
const void *src;
int c;
size_t n;
{
register const char *s = src;
register char *d = dest;
register const char x = c;
register size_t i = n;

while (i-- > 0)
if ((*d++ = *s++) == x)
return d;

return NULL;
}
hcat2011 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
努力 继续
gamer_x 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
lz可以搞个面试宝典看看,c语言的都差不多。内容挺少的。
加载更多回复(75)

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧