c#好学吗?

tomorrow93 2012-01-17 08:25:01
我学编程的目的只是为了写一些应用程序,并不想往专业方向发展。VB的话是蛮不错的,可是太容易了没压力,之前有学C++,然后接触一些MFC 感觉不是很顺手。我听一下大牛讲他们都转C#了,请问c#好学吗?我只是用来编写一些应用程序 比VC简单?
...全文
1767 36 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
36 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
入门很简单,跟vb差不多,深入的话也是没有底的,电脑应用程序和网站的话,其他语言能够做出来的东西,C#99.9%都可以做得出来。目前C#还是主流,但是过几年就不知道了,因为这个东西发展的太迅速了。
EnForGrass 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxpd 的回复:]

C# 相对比 C++ 来说好学,, 如果不是往专业了走VB.NET 还是不错的,, 一通百通,传统的语言 C/C++ C# VB Java 其实都差不多,,,,,,,就那点事,,,,,, 如果想广开眼界 Python , ruby 等, 去学一学,你会有不一样的收获
[/Quote]
面向对象程序设计学习起来比较容易
baizongjie 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
任何东西要是细化都很难的

要只是够用的话可以学一些就可以了

本人觉的程序是一个永远没有最好的东西
qualcode 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 20 楼 athwind 的回复:]

引用 5 楼 qualcode 的回复:

我大学专业是机械,去年7月份学了两个星期C#,接着就接手了一个项目,编写边学,10000行代码左右,拿给公司用了。我觉得入门很简单,我没怎么深入,工作够用了。

我之前还自学了c++。

c#学两个星期,就接项目,还是10000行的?程序内容就一个hello world,其余都是系统生成的代码吧,
两个星期连基本知识点都学不好,你太速成了……
[/Quote]

说了我有C++的基础,c#真就看了两星期,弄明白了委托,事件,边做边学。我用C#写机器视觉的程序。主要是我机器视觉的算法代码。
铜臂阿铁木 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sp1234 的回复:]

还行吧。比学炒菜也差不多
[/Quote]

月经炒菜。
艾米01 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sp1234 的回复:]

还行吧。比学炒菜也差不多
[/Quote]
炒菜容易得多了。
tomorrow93 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家的回答!
PaulyJiang 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
想要有压力?vc 还是简单了 汇编吧
只爱艾薇儿 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
天啊 你也太神速了 自己怎么搞清楚的啊 自己写10000行啊

我是不是太笨了 差不多半年多学了 将近一年 只能做个几百行代码的小游戏
我是不是太垃圾了
啊飞凤飞飞 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
还挺好学的,学2~3个月 就可以自己写一些网站程序。蛮有成就感的。
不过靠这个找工作的话 很苦恼。。我就是。自学的没有项目经验,给不了多少钱。。
f152520843 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
学c++ c++有压力
bwangel 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你只是为了应付简单的需求,那为什么不就用太容易的VB呢?
难道学C#是为了找压力,又说不想往专业发展,我怎么觉得你自相矛盾呢?
ddsxd19 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
好学不是好事。
f152520843 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
入门才难呢
XNightSky 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
让我这个用MFC的,情何以堪...
做不好菜的厨子不是好司机
蔡袅 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 24 楼 qdwangle 的回复:]

我现在能确保饭能熟,好吃不好吃就不知道了
[/Quote]争取做个熟知的厨师。
村长_乐 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在能确保饭能熟,好吃不好吃就不知道了
emile02220 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
入门上手容易,学精需要下功夫
shancheng44 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 9 楼 sp1234 的回复:]
还行吧。比学炒菜也差不多
[/Quote]

这个很有意思,刚入门就像刚学炒菜只知道放盐放油一样,
想炒好吃的菜,还得努力学习啊,基本功很重要
加载更多回复(16)

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧