CKEditor中的ToolBar设置

mizuho_2006 2012-01-17 10:34:09
我把ckeditor.js添加到脚本引用中
 <script src="ckeditor_3.6.2/ckeditor/ckeditor.js" type="text/javascript"></script>


config.js也按照网上的设置好了。

写下面的HTML代码,文本域已经可以看到带ToolBar的效果了。可是我不想要那么多功能,只想保留一部分还有设置ToolBar的高度和宽度需要的怎么做?

<textarea rows="1" cols="1" class="ckeditor" id="newtextarea" name="newtextarea" ></textarea></p>



我在网上找了一段代码,可是运行提示异常,也不说是什么异常,哪一行有问题,郁闷。。还有我打算换肤,也提示异常。是不是我的config.js没有设置好呢?

<script type="text/javascript">
// 示例1:设置工具栏为基本工具栏,高度为70
CKEDITOR.replace('<%=tbLink.ClientID.Replace("_","$") %>',
{ toolbar:'Basic', height:70 });
//示例2:工具栏为自定义类型
CKEDITOR.replace( 'editor1',
{
toolbar :
[
//加粗 斜体, 下划线 穿过线 下标字 上标字
['Bold','Italic','Underline','Strike','Subscript','Superscript'],
// 数字列表 实体列表 减小缩进 增大缩进
['NumberedList','BulletedList','-','Outdent','Indent'],
//左对齐 居中对齐 右对齐 两端对齐
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock'],
//超链接 取消超链接 锚点
['Link','Unlink','Anchor'],
//图片 flash 表格 水平线 表情 特殊字符 分页符
['Image','Flash','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],
'/',
// 样式 格式 字体 字体大小
['Styles','Format','Font','FontSize'],
//文本颜色 背景颜色
['TextColor','BGColor'],
//全屏 显示区块
['Maximize', 'ShowBlocks','-']
]
}
);
</script>



...全文
3230 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wengyuhaigala 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
wengyuhaigala 2014-08-25
  • 打赏
  • 举报
回复
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,求好心人帮忙。
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到原因了,网页原有CSS搞的鬼。。害我一个一个样式排查终于发现了。。
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我设置的文本域宽度为父容器DIV的80%,但是工具栏却占了100%
mizuho_2006 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢3楼的朋友,很多不用的功能我已经去掉了。
但是工具栏的宽度还是不能自定义。
config.width 设定的是文本域的宽度,但是工具栏的默认宽度是不变的。。
我找遍了所有属性,也没有一个是自定义工具栏宽度的。。

求高人再帮下忙,谢谢了!
EnForGrass 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

用记事本打开config.js文件,可看到下面代码:

CKEDITOR.editorConfig = function( config )
{
// Define changes to default configuration here. For example:
config.language = 'en';
config.uiColor = '#F00';
};

我们只需在函数里面加入自己需要配置的选项即可,例如本人配置的:

CKEDITOR.editorConfig = function( config )
{
// Define changes to default configuration here. For example:
// config.language = 'zh-cn'; //配置语言
//config.uiColor = '#FFF'; //背景颜色
//config.width = 500; //宽度
config.height = 500; //高度

//工具栏
config.toolbar =
[
['Bold','Italic','Underline','Strike','-','Subscript','Superscript'],
['NumberedList','BulletedList','-','Outdent','Indent','Blockquote'],
['JustifyLeft','JustifyCenter','JustifyRight','JustifyBlock'],
['Link','Unlink','Anchor'],
['Image','Flash','Table','HorizontalRule','Smiley','SpecialChar','PageBreak'],
'/',
['Styles','Format','Font','FontSize'],
['TextColor','BGColor'],
['Maximize', 'ShowBlocks','-','Source','-','Undo','Redo']

];
};

配置属于自己的编辑器,配置Config.js文件(官方给出配置的几种方法,详见参考官方文档)
http://docs.fckeditor.net/ckeditor_api/symbols/CKEDITOR.config.html
mizuho_2006 2012-01-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我用网上找的那段代码,已经用我的控件ID替换掉他原来的了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧