DirectShow设置采集分辨率的问题

wmnmtm 2012-01-18 02:32:24

摄像头是极速V5

用amcap.exe是支持160x120的,当我在代码中设置采集分辨率时,设置成160x120或320x240时,预览窗口显示多个相同的图像,有重复,但是设置的更大,如640x480就正常,代码如下:

VIDEOINFOHEADER *pvi = (VIDEOINFOHEADER *)pfnt-> pbFormat;
pvi-> bmiHeader.biWidth=640;
pvi-> bmiHeader.biHeight =480;
// pvi-> bmiHeader.biSizeImage=160*120*3;
hr = pConfig-> SetFormat(pfnt);


用的是网上遍地都是的一个小工程DXCapture



...全文
439 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuwei17385 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有些摄像头,帧率设得太低了,图像也会变,我就遇到过帧率设为5,320*240,采集后直接显示出来的画面只剩下左上角了。
rightorwrong 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你要设置成摄像头支持的分辨率

处理过程中用到几个filter?这几个filter的分辨率是不是都设置成了160,120
wmnmtm 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
VIDEOINFOHEADER *pvi = (VIDEOINFOHEADER *)pfnt-> pbFormat;
pvi-> bmiHeader.biWidth=160;
pvi-> bmiHeader.biHeight =120;
// pvi-> bmiHeader.biSizeImage=160*120*3;
hr = pConfig-> SetFormat(pfnt);

这段代码,可以看出是采集到图像了,但显示的模糊且会有重复5次

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧