Undefined variable求助。

mumubangditu 2012-01-18 05:39:42
最近遇到一个Undefined variable的问题。
2台不同的电脑,一台电脑安装了 PHPnow ,可以正常显示,另一台电脑手动安装 php5.3, apache2, mysql5.5 ...

错误地方在

foreach(...){// mysql query
$php .= '<div>'.$row[ctc].'</div>';//这一行报错
}
echo $php;

问题在php.ini设置,PHPnow可能优化过php.ini,而官方的php5.3没有做任何的优化。

原因是:默认的php.ini 不允许 $php. 直接使用,需要在 foreach外 进行一次定义,

$php = '';//这样就通过了
foreach(...){// mysql query
$php .= '<div>'.$row[ctc].'</div>';
}
echo $php;

请问 新任班长: php.ini 哪段代码里设置这一方面的呢?

...全文
213 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
黄袍披身 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
实际上这不算报错,这只是一个提示,这个改动你说对了,是从5.x的某个版本后新增的,解决的方法有很多,比较消极的做法是修改 php.ini 关闭掉错误提示,或者修改错误提示的等级。比较积极的做法是你的那种先定义变量.
如果对于传递过来的值你可以使用isset 做一个判断即可。
这个问题也算是10大常问问题之一了,稍后我会整理一个比较常见的问题汇总帖子。
kyzy_yy_pm 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
$php = '';
foreach(...){// mysql query
$php .= '<div>'.$row[ctc].'</div>';//这一行报错
}
echo $php;
代码如诗 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
error_reporting = E_ALL
修改为error_reporting = E_ALL & ~E_NOTICE
mumubangditu 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 phpnewnew 的回复:]
这个问题也算是10大常问问题之一了,稍后我会整理一个比较常见的问题汇总帖子。
[/Quote]

好啊~~等着收藏你的问题汇总贴了。

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧