C# Panel设置滚动条问题

熙风 2012-01-18 09:30:09
Panel设置滚动条时,,如何让滚动条默认在最低端?
...全文
3289 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zbzhang 2014-07-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这情况 动态往panel 中添加控件。两个项目用的一样的方法添加控件,panel的设置一样。当出来的滚动条一个在左,一个在右!用panel1.AutoScrollPosition = new Point(x, y);的方法可以调整,但要在滚动条生成后。才能用运行调整位置的方法。
ohkuy 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

//设置滚动条位置
panel1.AutoScrollPosition = new Point(panel1.Right, panel1.Bottom);
NdscFaineant 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过行的。楼主再想想办法应该搞定!
熙风 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ndscfaineant 的回复:]
C# code


panel1.AutoScroll = true;
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
///如果一次不行,再设置一次。
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
[/Quote]

那个可以,,是我加错panel了,,,不过我刷新之后内容是在最低端,可是滚动条位置没变,,
NdscFaineant 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

panel1.AutoScroll = true;
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
///如果一次不行,再设置一次。
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
NdscFaineant 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复

panel1.AutoScroll = true;
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
///如果一次不行,再设置一次。
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
熙风 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ndscfaineant 的回复:]
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
[/Quote]

这个不行啊,,滚动条位置还是没变
我是动态创建控件填充在panel中,加那句还是不行
熙风 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 xuchonglei 的回复:]
什么意思?只要水平滚动条?那就高度限制不要超过容器高度.
[/Quote]

我是动态创建控件填充到panel
NdscFaineant 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
panel1.VerticalScroll.Value = panel1.VerticalScroll.Maximum;
Tim_Andy 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
什么意思?只要水平滚动条?那就高度限制不要超过容器高度.

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧