用java导出excel表格问题

wjsq0705 2012-01-18 11:20:23
我用java导出excel表格出了点问题,其中有个字段是时间大概格式是2000-01-01 12:12:12 这个样的格式,但导出后时间就成了12:12 了,从分开始的时间了。求解
我是在java直接传送一个字符串到jsp页面由JSP生成。
一下是jsp页面的代码。

<%
String fileName = (String)request.getAttribute("fileName");
if(fileName == null || fileName.equals("")){
fileName = request.getParameter("fileName");
}
System.out.println("filename:"+fileName);
String returnStr =(String)request.getAttribute("returnStr");
System.out.println(returnStr);
try{
response.setHeader("Content-disposition","inline; filename="+fileName+"("+ FormatDate.toY_M_D(FormatDate.getCurrDate()) +")"+".xls");
}catch(Exception e){
e.printStackTrace();
}
%>
<html>
<style>
TD {
FONT-SIZE: 12px; LINE-HEIGHT: 160%; FONT-FAMILY: 宋体;
}
.style9 {color: #000000;
font-size: 22px;
font-weight:bold;
}
</style>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gbk">
<body>
<%=returnStr%> //传过来的字符串
</body>
</html>


在excel表格里可以修改时间格式,但每次导出都要修改很麻烦,有木有办法在导出时时间格式就弄成我要的。我要的是2001/01/01 12:12:12 大概这样的时间格式。
...全文
352 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjsq0705 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 12 楼 ryanhuang2004 的回复:]
你用的什么控件生成excel的? 好像不同的控件设置格式方式不一致.
[/Quote]

其实这个excel表格也是看老人的一段代码,看着写的哦,应该这段代码把一个table标签生成了excel的
response.setHeader("Content-disposition","inline; filename="+fileName+"("+ FormatDate.toY_M_D(FormatDate.getCurrDate()) +")"+".xls");
wjsq0705 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 11 楼 lxwankkk 的回复:]
引用 7 楼 wjsq0705 的回复:

引用 1 楼 lxwankkk 的回复:

感觉这段代码相关性不够0.0?
可能是我有点弱了。。。
你这样全是12,你确定不是12分12秒 而是12点12分?
帮顶下吧,呵呵

另,我处理一些不是很重要的或不会在做处理的导出Excel表格里 如果含有时间 那么也是转为String插入进去,省事,也方便=。=毕竟看的人 只是要了解内容而不……
[/Quote]


我试过了到excel字符串一直是完整的日期。
wjsq0705 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ryanhuang2004 的回复:]

你导出excel是使用你自己的数据生成一个excel给用户还是已经有了物理文件?
如果是生成的话需要你自己设置一下日期那个column的格式
[/Quote]

是自己生成的excel,,你说的那个属性怎么设置,在哪设置,最好有代码
eachFunction 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我基本是套用模板。而且往外导出的时候都是串string
dntg007 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
生成excel文件一般最好使用模板,单元格的样式直接使用模板中某个固定单元格的。这样以后如果要修改样式,直接修改模板文件就行了,不用修改程序。毕竟样式的属性太多了,想要掌握所有样式对应的程序中的设定方法太耗时间了。
ryanhuang2004 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你导出excel是使用你自己的数据生成一个excel给用户还是已经有了物理文件?
如果是生成的话需要你自己设置一下日期那个column的格式
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉这段代码相关性不够0.0?
可能是我有点弱了。。。
你这样全是12,你确定不是12分12秒 而是12点12分?
帮顶下吧,呵呵

另,我处理一些不是很重要的或不会在做处理的导出Excel表格里 如果含有时间 那么也是转为String插入进去,省事,也方便=。=毕竟看的人 只是要了解内容而不是关心格式
ryanhuang2004 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的什么控件生成excel的? 好像不同的控件设置格式方式不一致.
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 7 楼 wjsq0705 的回复:]

引用 1 楼 lxwankkk 的回复:

感觉这段代码相关性不够0.0?
可能是我有点弱了。。。
你这样全是12,你确定不是12分12秒 而是12点12分?
帮顶下吧,呵呵

另,我处理一些不是很重要的或不会在做处理的导出Excel表格里 如果含有时间 那么也是转为String插入进去,省事,也方便=。=毕竟看的人 只是要了解内容而不是关心格式



还有我也是以Stri……
[/Quote]
那还是要单步查询一下吧,这个日期字符串在还没进入到excel文件中的最后一次确定是完整到的么?如果进入后就没了,那是否是设置了相关的excel表限制长度,或是用了别的分隔符,是用的什么方法来处理的导出Excel文件呢?
zdg1212003 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Java可以在调用的时候设置EXCEL列格式,可以用些已成型的EXCEL中间件处理
wjsq0705 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 8 楼 jet_huang1031 的回复:]

这个好像是Excel列的设置问题
[/Quote]
你别好像啊,求实际解决问题方案。别跟我说,让客户每次导出excel表格都改一次excel那个时间的格式吧。
jet_huang1031 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
这个好像是Excel列的设置问题
wjsq0705 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxwankkk 的回复:]

感觉这段代码相关性不够0.0?
可能是我有点弱了。。。
你这样全是12,你确定不是12分12秒 而是12点12分?
帮顶下吧,呵呵

另,我处理一些不是很重要的或不会在做处理的导出Excel表格里 如果含有时间 那么也是转为String插入进去,省事,也方便=。=毕竟看的人 只是要了解内容而不是关心格式
[/Quote]


还有我也是以String形式传过去的,但是就出现了以上问题。
wjsq0705 2012-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 lxwankkk 的回复:]

感觉这段代码相关性不够0.0?
可能是我有点弱了。。。
你这样全是12,你确定不是12分12秒 而是12点12分?
帮顶下吧,呵呵

另,我处理一些不是很重要的或不会在做处理的导出Excel表格里 如果含有时间 那么也是转为String插入进去,省事,也方便=。=毕竟看的人 只是要了解内容而不是关心格式
[/Quote]

不是我这只是打个比方,时间我确定是从分开始的,我试过

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧