hibernate 关于set的问题

浊酒愚人 2012-01-18 07:01:30
org.springframework.dao.InvalidDataAccessResourceUsageException: could not initialize a collection: [com.clubgold.anlu.bean.MerchantType.merchantSet#192]; nested exception is org.hibernate.exception.SQLGrammarException: could not initialize a collection: [com.clubgold.anlu.bean.MerchantType.merchantSet#192]


这是错误信息
我知道是什么原因出的错
是因为merchant这个表中找不到值为外键192时,才报的这个错

我对hibernate不太熟

我想问一下 如何设置 能让1对0时不报错,而返回一个空或size为0时的set啊


<set name="merchantSet" inverse="true" lazy="false" >
<key column="merchantTypeId"/>
<one-to-many class="com.clubgold.anlu.bean.Merchant"/>
</set>

这是我原始的设置
...全文
131 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
H522258126 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
在你这个映射的实体类下有个字段是private Set merchantSet, 把它改成 private Set merchantSet= new HashSet(0);
然后生成getter、setter
Rinoajun 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加上 not-found="ignore",默认为exception
Ade子夜 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
private Set xxx= new HashSet(0);
浊酒愚人 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
啊哦 没有人回答啊

67,515

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧