刚把java学完想问大神们一点问题

对java有感觉 2012-01-19 01:04:18
学完了想找工作
不知道现在照工作一般懂点什么就可以了我学了SSH2数据库oracle ajax都会一点
不知道公司招聘能不能应聘上还有我们新手刚进入公司的话 什么都不会做 还担心一个问题就是经理给我一个东西做不出来咋办啊好怕 我也不知道我为什么会怕这个~~!!哎 希望大哥们帮下我解决这个心结~~!
...全文
279 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
对java有感觉 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 我会的
  • 打赏
  • 举报
回复
哇,我认为工作就是体现自我价值的一个方式。不去试试你怎么知道你哪里行,哪里不行。
对java有感觉 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢楼上的几位哥哥~~!
wjsq0705 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
再跟你说一点,一般来说大公司,外包公司,在面试时,会先问你擅长的方面,接着就根据你说的擅长方面问问题。大公司要求的进公司大部分时间专长的地方。
而小公司,面试时就只会问些基础,但比较全面。因为小公司需要全能性人才,各个方面都有可能做到。自己很衡量
dctao114 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学了要会运用啊,我之前把s2sh视频和代码看完了,以为自己会用了,但到实际用起来发现一大堆问题,很多书上视频上的没解决问题都出来了。现在小系统做出来了,问题都解决了,是时候复习一下java基础准备年后找工作了。
(在努力学习jquery中,有空交流下)
wnf2009 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
面试看看基础和sql语句。。。
特别是sql,存储过程这些数据库对象一定要会
TalosMinos 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 wjsq0705 的回复:]

其实有时候新人比老人都好找,因为好多外包公司喜欢用新人,便宜啊。新人虽然做的东西没老人的质量高,但能糊弄客户就可以了。价钱又便宜,你要记住这是中国。
[/Quote]
虽然作为一名合格的程序员,不应该认同你的话。但是你却说对了:你要记住这是中国。
对java有感觉 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩 谢谢大家了
xiaohuangCY 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 就这么跟你说吧 我自己

我去培训 JAVA 的时候 只学了3个月 脱产班的那种 基本 天天 从早上8:30 到晚上 12 点 很多时候都是凌晨 2 3点的 没办法没基础

找工作主要看 自己 开始的一个月可能不是很顺手 但是只要努力 基本第二个月就差不多了 但是跟大牛还是有差

距的 其实主要看你当时培训的时候到底有没有用心 花精力 这个是我的观点


亲 给好评哦
绝世酱油瓶 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
只要公司招应届生。实习生。、那你就没问题、
借我那把枪吧 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是正解
wjsq0705 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实有时候新人比老人都好找,因为好多外包公司喜欢用新人,便宜啊。新人虽然做的东西没老人的质量高,但能糊弄客户就可以了。价钱又便宜,你要记住这是中国。
lxpandsq 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
其实最关键的问题,不是你技术上的问题,关键是你真的下定决心走这条路了吗?
我是计算机毕业的,毕业前还进行了编程培训,可惜当时虽然感觉找工作很有压力,培训给的就业诱惑很大,结果自己去培训的时候发现,压力很大,很难学,一起学的人别人都能写项目,我写不出来,家里本来就不富裕,可想而知我当时的心情,感觉人都不像人了,结果还没毕业了,我就忙着找工作,才出来两个月才300快钱,当时感觉自己就是一个败家子,后来800,在后来1500、2000、3000,毕业2年了,感觉工资越低的时候越辛苦。在找工作的过程中我始终抱着实话实说、谦虚的态度,要知道人事的人比我们想的更多,既然他们招我们了,他们心里早就做好准备了,只要没有骗他们,心里很坦然,会就是会,不会就是不会,会一点就是会一点。现在我一天8个小时在办公室很无聊,企业网管,所以又把当初的java捡起来,虽然我很菜,但是觉得很有意思,而且进度感觉比以前还好些,关键还是csdn上面的好人大哥大姐们多,一些小项目也能写出来了。有工资拿上现在很淡定,每月给家里打些钱回去,父母感觉很开心,很有面子。哈哈,想想我们也挺知足的哈,月3000来块钱就满足了!
fireelf000 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不用担心,新人不要紧但是心态要放正,第一份工作不要挑三拣四的,有人要就先干着,等有了足够的经验就好混了
躁动的胖子 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
第一 面试要有自信
第二 面试多半考的是java基础 所以你的基础要扎实
第三 网上可以下载些面试题看看
第四 一般面试机试比较少的 基本都是问你java基础类似线程 IO流 字符串的操作
第五 框架多半都是hibernate 原理 SQL的优化 struts1 和 struts2 的区别 jsp servlet原理
第六 数据库一般都是oracle DB2 类似于存储过程 SQL语句 数据模型
自信 细心 能力 就能成功 要是面试的话 前两次心态要放低 多面试几次你就有心得了
加油!
聪头 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
找啊。低调一点。
wlf2131 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
去找啊 你不去找谁知道你会。 现在一般的公司都会有人带新人,去
dever2011 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 lxpandsq 的回复:]
其实最关键的问题,不是你技术上的问题,关键是你真的下定决心走这条路了吗?
我是计算机毕业的,毕业前还进行了编程培训,可惜当时虽然感觉找工作很有压力,培训给的就业诱惑很大,结果自己去培训的时候发现,压力很大,很难学,一起学的人别人都能写项目,我写不出来,家里本来就不富裕,可想而知我当时的心情,感觉人都不像人了,结果还没毕业了,我就忙着找工作,才出来两个月才3000快钱,当时感觉自己就是一个败家子,后……
[/Quote]
给力...
净灵 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
加油,要有信心!
主要特性Java 语言是简单的:Java 语言的语法与 C 语言和 C++ 语言很接近,使得大多数程序员很容易学习和使用。另一方面,Java 丢弃了 C++ 中很少使用的、很难理解的、令人迷惑的那些特性,如操作符重载、多继承、自动的强制类型转换。特别地,Java 语言不使用指针,而是引用。并提供了自动分配和回收内存空间,使得程序员不必为内存管理而担忧。Java 语言是面向对象的:Java 语言提供类、接口和继承等面向对象的特性,为了简单起见,只支持类之间的单继承,但支持接口之间的多继承,并支持类与接口之间的实现机制(关键字为 implements)。Java 语言全面支持动态绑定,而 C++语言只对虚函数使用动态绑定。总之,Java语言是一个纯的面向对象程序设计语言。Java语言是分布式的:Java 语言支持 Internet 应用的开发,在基本的 Java 应用编程接口中有一个网络应用编程接口(java net),它提供了用于网络应用编程的类库,包括 URL、URLConnection、Socket、ServerSocket 等。Java 的 RMI(远程方法激活)机制也是开发分布式应用的重要手段。Java 语言是健壮的:Java 的强类型机制、异常处理、垃圾的自动收集等是 Java 程序健壮性的重要保证。对指针的丢弃是 Java 的明智选择。Java 的安全检查机制使得 Java 更具健壮性。Java语言是安全的:Java通常被用在网络环境中,为此,Java 提供了一个安全机制以防恶意代码的攻击。除了Java 语言具有的许多安全特性以外,Java 对通过网络下载的类具有一个安全防范机制(类 ClassLoader),如分配不同的名字空间以防替代本地的同名类、字节代码检查,并提供安全管理机制(类 SecurityManager)让 Java 应用设置安全哨兵。Java 语言是体系结构中立的:Java 程序(后缀为 java 的文件)在 Java 平台上被编译为体系结构中立的字节码格式(后缀为 class 的文件),然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。这种途径适合于异构的网络环境和软件的分发。Java 语言是可移植的:这种可移植性来源于体系结构中立性,另外,Java 还严格规定了各个基本数据类型的长度。Java 系统本身也具有很强的可移植性,Java 编译器是用 Java 实现的,Java 的运行环境是用 ANSI C 实现的。Java 语言是解释型的:如前所述,Java 程序在 Java 平台上被编译为字节码格式,然后可以在实现这个 Java 平台的任何系统中运行。在运行时,Java 平台中的 Java 解释器对这些字节码进行解释执行,执行过程中需要的类在联接阶段被载入到运行环境中。Java 是高性能的:与那些解释型的高级脚本语言相比,Java 的确是高性能的。事实上,Java 的运行速度随着 JIT(Just-In-Time)编译器技术的发展越来越接近于 C++。Java 语言是多线程的:在 Java 语言中,线程是一种特殊的对象,它必须由 Thread 类或其子(孙)类来创建。通常有两种方法来创建线程:其一,使用型构为 Thread(Runnable) 的构造子类将一个实现了 Runnable 接口的对象包装成一个线程,其二,从 Thread 类派生出子类并重写 run 方法,使用该子类创建的对象即为线程。值得注意的是 Thread 类已经实现了 Runnable 接口,因此,任何一个线程均有它的 run 方法,而 run 方法中包含了线程所要运行的代码。线程的活动由一组方法来控制。Java 语言支持多个线程的同时执行,并提供多线程之间的同步机制(关键字为 synchronized)。Java 语言是动态的:Java 语言的设计目标之一是适应于动态变化的环境。Java 程序需要的类能够动态地被载入到运行环境,也可以通过网络来载入所需要的类。这也有利于软件的升级。另外,Java 中的类有一个运行时刻的表示,能进行运行时刻的类型检查。

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧