空指针异常问题

liulijia2010 2012-01-19 01:42:37
private void get()
{

List<CustContactMVO> curentResult = new ArrayList<CustContactMVO>();
CustContactMVO m1=new CustContactMVO();
m1.setContactId("001");
curentResult.add(m1);
PagView pagview=new PagView();
pagview.setCount(7);
pagview.setPagCount(3);
pagview.setPagNo(0);
pagview.setPagSize(2);
pagview.setViewList(curentResult);
current.setPagView(pagview);

}
这段程序引发了空指针异常,求解释?
...全文
1145 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xinjirufen1 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
空指针是最烦的异常,但是个人感觉也是最好解决的异常,因为根本原因就是一个变量在没被赋值之前就调用它就会出现空指针异常。所以只要找到出错的那一行,把变量赋值后就解决了。
a_b_a_b_a_b_a_b 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,应该看看是不是setViewList方法里面的错误;
Jinty_ 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
报错的竟然是 pagview.setViewList(curentResult);
首先pagview不可能为空, 否则上面早就报错了。
然后,curentResult即使是空的也不会报异常。
所以你的setViewList方法里面写的代码有问题, 堆栈信息应该打印出来了, 估计你没找到问题所在的点。 点进去看看
没想到吧_ 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
- -
有堆栈信息还不好定位吗。。。。找类直接进去看。。。
fengcheqidong 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
因为你找不到对象
Rinoajun 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看com.cattsoft.mscrm.common.struts2.interceptor.ApplicationMasterFilter.doFilter(ApplicationMasterFilter.java)吧
aideyi 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pagview.setViewList(curentResult);这一行报错
进这个方法看看吧
绝世酱油瓶 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 liulijia2010 的回复:]

pagview.setViewList(curentResult);这一行报错
[/Quote]这个报错?空指针?
chenliuyang 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pagview.setViewList(curentResult); 从代码上来看是不可能出空指针异常的哦, 你要看setViewList方法怎么写的,贴上来吧,
绝世酱油瓶 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
从你这错误信息来看 应该不是这一段代码在报错、具体也没之处是哪一行、你自己Debug看看你的servlet有没问题、像空指针Debug很容易找到问题所在的
liulijia2010 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
pagview.setViewList(curentResult);这一行报错
liulijia2010 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
严重: Servlet.service() for servlet DPTW threw exception
java.lang.NullPointerException
at java.lang.StringBuilder.<init>(StringBuilder.java:92)
at com.cattsoft.mscrm.common.struts2.interceptor.RequestExceptionHandler.handle(RequestExceptionHandler.java:51)
at com.cattsoft.mscrm.common.struts2.interceptor.ApplicationMasterFilter.doFilter(ApplicationMasterFilter.java:141)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:228)
at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:128)
at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:104)
at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:216)
at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:634)
at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:445)
at java.lang.Thread.run(Thread.java:619)
绝世酱油瓶 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
把错误信息贴出来啊、具体哪行在报错

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧