请教:多个vector,如何合并相同项目,显示不同的项目??

xiaopan 2012-01-19 05:38:01
我有3个vector,里面有一个关键字相同,我想把3个vector通过一个列表显示出来,但是那个关键字只需要显示一次即可,
其他的不同的都要显示出来,没有的就为NULL,类似数据库里面的左右连接,请大虾帮忙。
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaopan 2012-02-06
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人继续指导一下么
xiaopan 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 year2002 的回复:]
排序用sort(vec.begin(), vec.end());
合并两个已排序的vector同时去掉相同值用
set_union(vec1.begin(), vec1.end(), vec2.begin(), vec2.end(), back_inserter(result));
合并完了再自己显示
[/Quote]
如果vec1的项目多过vec2,或者相反的情况下,合并之后,是否多出来的项目也能显示??没有做过,大虾们指导一下。
xiaopan 2012-02-02
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 year2002 的回复:]
排序用sort(vec.begin(), vec.end());
合并两个已排序的vector同时去掉相同值用
set_union(vec1.begin(), vec1.end(), vec2.begin(), vec2.end(), back_inserter(result));
合并完了再自己显示
[/Quote]
谢谢,希望能解决问题。
  • 打赏
  • 举报
回复
排序用sort(vec.begin(), vec.end());
合并两个已排序的vector同时去掉相同值用
set_union(vec1.begin(), vec1.end(), vec2.begin(), vec2.end(), back_inserter(result));
合并完了再自己显示
xiaopan 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 3 楼 acaiacc 的回复:]
用map来实现
[/Quote]

老兄,详细点,map没有学过。哪里有资料学习一下
acaiacc 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用map来实现
acaiacc 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用map来实现
xiaopan 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
且合并之后还要能排序,目前,单个的vector排序没有问题。

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧