层窗体支持鼠标调整大小及在原层窗体上显示控件

dylike 2012-01-19 05:50:06

    Private DYD As New DYSYSTEM.DYD
Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
'资源图的9格分切
Dim R As New DYSYSTEM.DYD.ImageSplitRects
With R
.TopLeft = New Rectangle(0, 0, 10, 32)
.Top = New Rectangle(10, 0, 2, 32)
.TopRight = New Rectangle(53, 0, 10, 32)
.Left = New Rectangle(0, 32, 10, 21)
.Center = New Rectangle(10, 32, 43, 21)
.Right = New Rectangle(53, 32, 10, 21)
.BottomLeft = New Rectangle(0, 53, 10, 10)
.Bottom = New Rectangle(10, 53, 2, 10)
.BottomRight = New Rectangle(53, 53, 10, 10)
End With
DYD.ImgSplitRects = R
'生成放大图
DYD.MakeSplitedImage(Me.Size, Bitmap.FromFile(Application.StartupPath & "\form.png"), Me.BackgroundImage)
'使窗体支持鼠标拖动
DYD.SuportMove(Me, True)
'使窗体支持鼠标调整大小
DYD.SuportReSize(Me, True)
'开始渲染
DYD.StartDraw(Me)
End Sub


*注:暂不支持半透明窗体控件效果(半透明控件背景暂时不支持半透明显示)

资源免费下载

本次修改,主要是针对层窗体(或无边框窗体)的鼠标调整大小,同时增加了鼠标拖动窗体,以及在不使用其他窗体叠加的情况下,在原层窗体上显示控件并具有交互效果),示例工程为VS2010版本,如在低于VS2010版本下打开,请修改SLN文件内的版本.
...全文
203 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dylike 2012-02-26
  • 打赏
  • 举报
回复
那层颜色是窗体背景色
BG 2012-02-22
  • 打赏
  • 举报
回复
高手!

我一直都想知道,那个窗体半透明的效果是怎么实现的,还有窗体边缘的那些阴影。

为什么【暂不支持半透明窗体控件效果(半透明控件背景暂时不支持半透明显示)】???
是不是这样,某个Button的BackgroundImage属性是一张半透明的PNG图,在窗体上显示的效果,会有一层莫名其妙的底色在下面???

那底色到底是什么原因存在的呢???


我也想学习Winform窗体及各种控件的美化实现方法,但是一直不得门而入,希望您能指点迷津,不胜感激!

应该看点什么相关的书籍呢?
或者有示例的教程什么的就更好了!
期待您的回复。
Ny-6000 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
pmaikej 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼主分享,新年新气象,接分了
josephSC 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
下来试试。谢谢lz分享,希望论坛多谢共享精神
dylike 2012-01-19
  • 打赏
  • 举报
回复
9格分切,是指将源资源图切成9个小图,其中对应左上/右上/左下/右下/上/左/下/右/中9个部分,用来"尽可能不破坏原图边框的情况下做出拉伸的大图效果,效果比对,可查看资源文件内压缩包的"form.png"小图片.

16,553

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧