怎么解析网页?

zydscaline 2012-01-19 11:34:53
现在的一些网页动不动就是一些"非正常模式"的HTML代码,意思是不和普通的HTML代码一样有ID呀,NAME呀,或类别,如:
<input type="text" class="type1" style="width: 187px; color: rgb(128, 128, 128); " maxlength="18" autocomplete="off">

<input name="" type="text" class="type1" maxlength="12">

<input name="" type="password" class="type1" style="ime-mode:disabled;" maxlength="16" autocomplete="off">

那么这些空白输入框或按钮就不能普通的使用getelementBy之类的去点击或赋值,想问一下,那儿有什么软件看出其隐藏的IE或NAME之类的?或有什么方法能够用深入的去解析其网页,从而能够用VB写出赋值或点击的语句?
...全文
127 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
无·法 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 zydscaline 的回复:]

VB code
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim objdoc As Object
Dim k As Integer
Set objdoc = WebBrowser1.Document
For k = 0 To objdoc.All.length - 1……
[/Quote]区分大小写的

Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim objdoc As Object
Dim k As Integer
Set objdoc = WebBrowser1.Document
For k = 0 To objdoc.All.length - 1
If lcase(objdoc.All(k).tagName) = "input" Then
Print k

End If
Next
End Sub
zydscaline 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 ndsc213456789 的回复:]
Print k
改成:debug.print
[/Quote]OK了
ndsc213456789 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Print k
改成:debug.print
zydscaline 2012-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 4 楼 sysdzw 的回复:]
引用 2 楼 zydscaline 的回复:

区分大小写的
[/Quote]我试过大写的的
XING979020 2012-02-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的代码没有问题。你试一下其它的网址
zydscaline 2012-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub WebBrowser1_DocumentComplete(ByVal pDisp As Object, URL As Variant)
Dim objdoc As Object
Dim k As Integer
Set objdoc = WebBrowser1.Document
For k = 0 To objdoc.All.length - 1
If objdoc.All(k).tagName = "input" Then
Print k

End If
Next
End Sub
遍历TAG,怎么出不来一个k(定位数)

备注:以百度的开始页为对象进行遍历的,一个也没打到
无·法 2012-01-20
  • 打赏
  • 举报
回复
两个方法:
1.遍历所有tag,然后根据其多个属性进行定位
2.获取tag的即可,然后根据索引位置定位。例如getElementsByTagName("input")(索引位置)

1,502

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 网络编程
社区管理员
  • 网络编程
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧