同事都回家了,我无聊地Beep Beep了半天,分不多,散。。。

彭家老三 2012-01-20 07:33:13
应该有前辈也这么干过吧?不懂音乐,简谱都看不懂,节拍是多长全靠感觉。

#include <iostream>
using namespace std;

const int DO = 261;
const int RE = 293;
const int MI = 329;
const int FA = 349;
const int SO = 392;
const int LA = 440;
const int TI = 493;

const int DO_ = 130;
const int RE_ = 147;
const int MI_ = 165;
const int FA_ = 174;
const int SO_ = 186;
const int LA_ = 220;
const int TI_ = 247;

int main()
{
Beep(LA,300);//6
Beep(SO,100);//5
Beep(MI,300);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,400);//1

Beep(MI,300);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,200);//1
Beep(LA_,100);//6.
Beep(SO_,400);//5.

Beep(SO_,300);//5.
Beep(LA_,100);//6.
Beep(SO_,300);//5.
Beep(LA_,100);//6.
Beep(DO,300);//1
Beep(RE,100);//2
Beep(MI,200);//3
Beep(SO,200);//5
Beep(LA,300);//6
Beep(SO,100);//5
Beep(MI,100);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,200);//1
Beep(RE,400);//2

Beep(LA,300);//6
Beep(SO,100);//5
Beep(MI,300);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,400);//1

Beep(MI,300);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,200);//1
Beep(LA_,100);//6.
Beep(SO_,400);//5.

Beep(SO_,300);//5.
Beep(LA_,100);//6.
Beep(SO_,300);//5.
Beep(LA_,100);//6.
Beep(DO,300);//1
Beep(RE,100);//2
Beep(MI,200);//3
Beep(SO,200);//5
Beep(LA,300);//6
Beep(SO,100);//5
Beep(MI,100);//3
Beep(RE,100);//2
Beep(DO,200);//1
Beep(DO,400);//2

return 0;
}
...全文
784 80 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
80 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Findqinlove 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
牛人啊,不过听不懂是什么音乐
kkun_3yue3 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主你新建的什么项目...
nvshenxp 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
彭家老三 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
龙年开工了,结贴给分!祝大家 如意!
彭家老三 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是VS2008里建的一个控制台空项目啊
[Quote=引用 78 楼 kkun_3yue3 的回复:]

楼主你新建的什么项目...
[/Quote]
Phoenix_FuliMa 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐
tulipcaicai 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
sunfen0307 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
好听急啦 那个牛人!!!
line_us 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
beep
beep
beeppppp
leafmavis 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
神曲
fanjing_kuailu 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,神曲!看不懂啊!


接啊!
caotoulei 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
代码自在心中,敢问楼主,可是 笑傲江湖之曲?
早恋 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
读了个谱,沧海一声笑?这个帖子要发展成技术贴了
superwavelet 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
龙年大吉!
lirunfa 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈 新年快乐 有趣
zhaopeng2511 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐
stackoverlow 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
新年快乐啊,LZ好雅兴
Fergon 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 47 楼 wangyaninglm 的回复:]

引用 26 楼 fergon 的回复:
我也来凑下热闹,哈哈!

C/C++ code


#include <windows.h>
#include <iostream>
#include <map>
using namespace std;

const int DO = 261;
const int RE = 293;
const int MI = 329;
c……
[/Quote]

一声大牛,叫的我脸都红了。我只是个正在学习c++的菜鸟,请多多指教,多多交流。

细看了一下代码,这么短的代码,居然有三处明显的bug.

1、play(...)应该被声明为private的,结果被我弄成是public 。
music m(...);
string test = "123456";
m.play(test.end(),200); //出错。

2.
if( it == notes.begin())
return;
这段会导致首个字符无法读取

3. class music{
.. string notes;
notes应该被声明为引用的 string& notes.
现在语意上等于声明了两个实体,真是罪过、罪过。
这就是为什么调用play(..)会出错的原因。
----------
至于原理很简单:
1 以简谱音符作为索引对应喇叭的发声频率(lz给出的数据).
2 处理乐谱时,以递归处理延长音。
3 调用 Beep()





ayiis 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
半天没反应。。然后vc10崩溃了
cobra_chen 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
不错,音乐潜力股
加载更多回复(37)

64,648

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧