js document.getElementById("love").innerHTML 获取p标签js 输出值

curlmen 2012-01-21 10:25:31
<p id="love"><script>document.write('小强')</script></p>
<script>

var str_div = document.getElementById("love").innerHTML ;
alert(str_div);
</script>
目标输出alert(‘小强’);
但是输出的不是我想要的求解!
...全文
434 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
marry20091208 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<div id="test">
<span style="color:red">test1</span> test2
</div>

<a href="javascript:alert(test.innerHTML)">innerHTML内容</a>
<a href="javascript:alert(test.innerText)">inerHTML内容</a>
<a href="javascript:alert(test.outerHTML)">outerHTML内容</a>
<a href="javascript:alert(document.getElementById('test').innerHTML.replace(/<.+?>/gim,''))">无HTML,符合W3C标准</a>

春节回来,希望对你有帮助。
rao3324180 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你要搞清楚innerHTML是干嘛的
烟花易冷_1 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
写个函数判断一下:
function ffie(obj,value){
if(document.all){
if(typeof(value)=="undefined")
return obj.innerText;
else
obj.innerText=value;
}else{
if(typeof(value)=="undefined")
return obj.textContent;
else
obj.textContent=value;
}

}
zhangyaocom 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了.不好意思.这跟浏览器还是有一定关系的

仅IE支持innerText

innerHTML所有浏览器都运行~!

zhangyaocom 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
这跟浏览器没有关系

你把innerHTML换成innerText就可以了

innerHTML输出的是元素里面的Html代码

innerTEXT输出的是元素里面的文本(已经去掉了html标签)
livetiancao 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
IE9 火狐9都是输出的<script>document.write('小强')</script>小强
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好的 谢了
marry20091208 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定浏览器兼容性的问题,ie6比较老了,显示效果肯定不同,你可以到网上找下有没有替代的方法,与你代码没关系,就是浏览器的问题。
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的ie6
marry20091208 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你用的ie是哪个版本,我用的ie8
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
再上一张图片 就是上面<script>不输出来 只要下面的结果
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是上图吧
marry20091208 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没啊,我刚才跑了你的代码,输出的就是小强啊,是你代码没贴全吗?
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
现在输出的是alert(<script>document.write('小强')</script>小强)
curlmen 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(小强)
marry20091208 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你想要的结果是什么啊?

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧