关于播放器的一个问题.....

酱油专业户 2012-01-21 06:08:10
小弟android新手...我想做一个播放器
第一个布局只要一个音乐列表.....当按上哪一首歌曲的时候跳转到第二个布局上那个布局有“播放,暂停等等按钮”
但是我想问的是歌曲的资源如何在不同Activity中传递呢?
顺便提前祝大家新年快乐......
...全文
124 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
BadPattern 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用一个service来维持播放状态,一个单独的MusicList类表示音乐播放列表,这里边有上一首,下一首,随机播放,顺序播放等的逻辑实现,那么就有两种方案了:
1,service类和播放列表类实现同一个表示控制播放的接口,service包装了MusicList中的方法,activity通过binder获得service的引用从而调用service中的方法,最终调用到MusicList类中的方法(如上一首,下一首)
2,上面的方法太烦琐,而且每次都要处理RemoteException,不如直接将MusicList搞成单例好了.
神马程序员 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
其实可以换个思路,不一定非得传递数据,跳转之后再从数据库里读出来更好。
传递一两个变量即可,比如(顺序播放0,随机播放1,单曲循环2)
wyx100 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先看看别人的播放器怎么做的,总结一下知识点,有个思路再去做!这样的问题以后就不要问了!


对我有用[0] 丢个板砖[0] 引用 举报 管理 TOP
wzg04 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
将音乐的实体类实现系列化就可以用intent传了
Mourinho 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
建议用service做
xiaodongqiao 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
还是先看看别人的播放器怎么做的,总结一下知识点,有个思路再去做!这样的问题以后就不要问了!
酱油专业户 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
但是在第二个布局里面的下一首和上一首该如何满足呢?
danielinbiti 2012-01-21
  • 打赏
  • 举报
回复
通过Intent传递满足不了?

80,350

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧