反射加载的DLL如何指定app.config?

aa6103848252 2012-01-22 02:53:26
我有一个程序,会从内存中反射加载一个dll(dll不在硬盘上),但是那个dll有app.config文件,我反射的时候如何让程序集带上app.config?
...全文
261 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dustindwind 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
另一种可能是使用AppDomain,因为在创建新的AppDomain时可以指定配置文件:
AppDomainSetup setupInfo = new AppDomainSetup();
setupInfo.ConfigurationFile = fi.FullName + ".config";
AppDomain newDomain = AppDomain.CreateDomain(
"Plugin-" + assembly.FullName,
null,
setupInfo
);
然后调用newDomain.Load加载dll。

这种方法要求你考虑AppDomain间的通讯的一些问题,例如对象的序列化以及生命周期等,如果你的工程是 主程序 + plugin结构的,可以考虑这种方案。
只在此山中 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
一种强行指定dll assembly读取其相应*.dll.config配置文件的方法(又名:如何创建.net 的DCOM) "
http://www.cnblogs.com/Winston/archive/2009/04/24/1443044.html

类项目中的配置文件app.config在打包安装后的信息获取的问题:
http://www.cnblogs.com/ppp-213/archive/2009/04/08/1431471.html
只在此山中 2012-01-23
  • 打赏
  • 举报
回复
dll有app.config?
qldsrx 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
做不到,除非你自己打开那个xml文件解析,dll使用的config文件是当前项目的config,也就是说,你只要把那个dll的config文件的内容原封不动的复制到当前项目exe的那个config里面,就能访问到了。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧