hashcode的问题 新手哈 过年好大家~

结贴是美德 2012-01-22 03:20:38
我在一本书中看到说成员变量的hashcode值以如下方式的到,我不明白这么做有什么效果?

...全文
105 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
结贴是美德 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 10 楼 flycutter__zfz 的回复:]

hashCode的计算方法当然不是固定的,我们是可以自己进行定义的。lz表中列出的计算方法是能够比较好的保证hashCode的使用特性的,因为我们要尽可能的保证不同的对象计算出的hashCode值是不同的。
我们完全可以自己简单的定义hashCode的计算方法,比如都返回1,或者返回根据某个属性计算出来的值,但这样就会使hash的效率变低
[/Quote]

原来是这样。。谢谢大家
Flycutter 2012-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
hashCode的计算方法当然不是固定的,我们是可以自己进行定义的。lz表中列出的计算方法是能够比较好的保证hashCode的使用特性的,因为我们要尽可能的保证不同的对象计算出的hashCode值是不同的。
我们完全可以自己简单的定义hashCode的计算方法,比如都返回1,或者返回根据某个属性计算出来的值,但这样就会使hash的效率变低
MiceRice 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 ihtml 的回复:].
这表里对每种类型的数据都在做转换,就是没明白为何还要计算一下?这么计算一下就是hashcode了?
[/Quote]

hashcode 规定是int,所以必然需要做转换。转换有两个目标:1、转换代价低;2、重复率低。
结贴是美德 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这几个转换是固定的么?有没有其他的计算hashcode的途径?那本书接下来在上面计算出的hashcode值前面,分别还加上了个系数,系数是任意的质数。这优势什么原理?
cstur4 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是返回一个值,这个值相等的话,那么两个对象就是相等的,否则不一定相等,需要调用equals()进行进一步确认[Quote=引用 5 楼 ihtml 的回复:]

引用 2 楼 ldh911 的回复:

引用楼主 ihtml 的回复:
我不明白这么做有什么效果?


你的问题是什么?是hashcode的作用还是hashcode生成的方式?


这表里对每种类型的数据都在做转换,就是没明白为何还要计算一下?这么计算一下就是hashcode了?
[/Quote]
结贴是美德 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 2 楼 ldh911 的回复:]

引用楼主 ihtml 的回复:
我不明白这么做有什么效果?


你的问题是什么?是hashcode的作用还是hashcode生成的方式?
[/Quote]

这表里对每种类型的数据都在做转换,就是没明白为何还要计算一下?这么计算一下就是hashcode了?
爱摸鱼de老邪 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
效果就是降低hashCode发生碰撞的概率
cstur4 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
骚年,你不吃年夜饭啊[Quote=引用 2 楼 ldh911 的回复:]

引用楼主 ihtml 的回复:
我不明白这么做有什么效果?


你的问题是什么?是hashcode的作用还是hashcode生成的方式?
[/Quote]
MiceRice 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 ihtml 的回复:]
我不明白这么做有什么效果?
[/Quote]

你的问题是什么?是hashcode的作用还是hashcode生成的方式?
cstur4 2012-01-22
  • 打赏
  • 举报
回复
hasCode()当对象相等时hasCode()应该相等。这样可以让值不一样的对象返回不同的hasCode,但不是绝对的,也就是做初步的判断。当hasCode值相等时,对象不一定相等(调用equals()方法进一步验证);当对象相等时,hasCode()的返回值一定是相同的。当然,这得你自己重写这两个方法进行保证。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧