VB variant参数传递的问题

jdxccz302CodeMember 2012-01-24 07:36:23
Public Sub PrintArray(ArrayName() As Variant, Optional Object As Object, Optional Tabs As Long)
Dim i As Integer, j As Integer
For i = LBound(ArrayName, 1) To UBound(ArrayName, 1)
For j = LBound(ArrayName, 2) To UBound(ArrayName, 2)
Object.Print Trim(ArrayName(i, j)); Space(Tabs);
Next
Object.Print
Next
End Sub

Sub Main()
Form1.Show
Dim a(1,1) As Integer
a(0,0)=30
a(1,0)=40
a(0,1)=50
a(1,1)=60
PrintArray a,Form1,3
End Sub

编译时提示 类型不匹配 :缺少数组或用户定义类型
应该是第一行ArrayName那里Variant的类型出了错
为什么Numeric (Integer)类型的数组不能传递给Variant类型的数组?请各位帮忙解决
...全文
144 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dafu2003 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
Variant 可以是任何其他类型,所以本身就可以是数组,不需要再宣布为数组。
把 ArrayName 后面的括号去掉,或者把 后面的 Variant 改为 integer。

clear_zero 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
ArrayName 这样传进去看看

7,759

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧