关于用户登录界面的问题

是小刘鸭啊 2012-01-25 12:03:14
我的主程序是一个基于CFormView的单文档程序,当启动一个单文档程序时会弹出一个用户登录的对话框,对话框上有一CANCEL钮,我想点击该CANCEL按钮后关闭对话框的同时,也关闭那个单文档程序?
我在单文档的源文件中定义了一个指针,并将这个指针extern到了对话框中,想利用这个指针去调用单文档的一个关闭消息,但是没有任何反应啊,请问哪位高手能帮帮我啊?
...全文
123 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
向立天 2012-03-06
  • 打赏
  • 举报
回复
您好
我是本版版主
此帖已多日无人关注
请您及时结帖
如您认为问题没有解决可按无满意结帖处理
另外本版设置了疑难问题汇总帖
并已在版面置顶
相关规定其帖子中有说明
您可以根据规定提交您帖子的链接
如您目前不想结帖只需回帖说明
我们会删除此结帖通知

见此回复三日内无回应
我们将强制结帖
相关规定详见界面界面版关于版主结帖工作的具体办法
MFCJCK 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
PostQuitMessage(0)
hdg3707 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
int CMainFrame::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CMDIFrameWnd::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

if (!m_wndToolBar.CreateEx(this, TBSTYLE_FLAT, WS_CHILD | WS_VISIBLE | CBRS_TOP
| CBRS_GRIPPER | CBRS_TOOLTIPS | CBRS_FLYBY | CBRS_SIZE_DYNAMIC) ||
!m_wndToolBar.LoadToolBar(IDR_MAINFRAME))
{
TRACE0("Failed to create toolbar\n");
return -1; // fail to create
}

if (!m_wndStatusBar.Create(this) ||
!m_wndStatusBar.SetIndicators(indicators,
sizeof(indicators)/sizeof(UINT)))
{
TRACE0("Failed to create status bar\n");
return -1; // fail to create
}

m_wndToolBar.EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
EnableDocking(CBRS_ALIGN_ANY);
DockControlBar(&m_wndToolBar);

CLoginDialog dlg;
if(dlg.DoModal()==IDCANCEL) //创建模态对话框成功,则跳过;DoModal()用于创建模态对话框。
return -1;
return 0;
}

hdg3707 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
void CLoginDialog::OnOK()
{
// TODO: Add extra validation here
UpdateData();
if(m_szLoginName=="user"&&m_szPassword=="123456")
{
MessageBox("用户验证通过","登录提示",MB_OK);
}
else
{
MessageBox("用户验证失败","登录提示",MB_OK);
AfxGetMainWnd()->PostMessage(WM_QUIT);
EndDialog(IDCANCEL);
}
CDialog::OnOK();
}

void CLoginDialog::OnCancel()
{
// TODO: Add extra cleanup here
MessageBox("用户验证失败","登录提示",MB_OK);
AfxGetMainWnd()->PostMessage(WM_QUIT);

CDialog::OnCancel();
}

uc_fly 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
没那么复杂吧。。。
在单文档程序的APP类的InitInstance函数里
CXXXApp::InitInstance()

  CXXXDlg dlg;//Your dlg class:Cxxxdlg
if(IDCANCEL==dlg.DoModal())

return FALSE;




hellengoodd 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
你怎么调用又不说出来 怎么帮
Icer 2012-01-25
  • 打赏
  • 举报
回复
if(IDCANCEL == LoginDlg->DoModal())
{
View->Close();
}

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧