无法解析的外部符号 lnk2019 lnk1120错误

project2502 2012-01-26 12:20:45
症状

无法解析的外部符号 _HidRegisterMinidriver@4,该符号在函数 _DriverEntry@8 中被引用


csdn显示这个函数在Hid.lib中
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/ff539835(v=VS.85).aspx

尝试加上
#pragma comment(lib,"hid.lib") 还是没有效果

尝试
属性->连接器->输入->附加依赖项 加上hid.lib
属性->连接器->常规->附加库目录 加上 hid.lib 所在的 目录E:\WinDDK\7600.16385.1\lib\win7\i386

还是无法解析的外部符号 求助

...全文
487 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RLib 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
测试测试测试
project2502 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
已经找到原因 因为之前连续回复了三次 没法再回帖 于是才直接结贴

HidRegisterMinidriver是在hidclass.lib里

而不是像msdn 说的 在hid.lib里

观察了一下ddk例子才发现

里面的 source文件 里面包含的是hidclass.lib

打开hidclass.lib 确实有这个符号
bluewanderer 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
手头木有WDK。建议先编译个写好的例子看看正常不正常。
project2502 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现 打开hid.lib后 里面没有 HidRegisterMinidriver 这个接口 这是怎么回事啊…
超级宝宝 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
建议检查项目:
造成这个问题的一般原因就是封装在第三方库中的函数名,或者变量名称在连接时没有识别到造成的;
问题:(1)查看是否包含了头文件;
(2)查看是否引用了库文件;可以在工程设置中link选项卡中找到input项,将lib文件包含进去;
楼主写的预编译指令包含库文件是否路径不对;需要检查一下;
(3)修改设置完成之后,清空工程,重新编译连接
bluewanderer 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
能造成这个问题的可能性太多...

你先用WDK的命令行编译个看看。
project2502 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
包含过 hidport.h了

而且 放在
#ifdef __cplusplus
extern "C" {

#ifdef __cplusplus
}
#endif
里外都试过了都不行
project2502 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别的驱动都正常

就只有这个HidRegisterMinidriver函数

刚试了下wdk的命令行编译 还是这两个错误

头大
project2502 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
别的驱动还都正常

就只有这个hid驱动里的 HidRegisterMinidriver函数

刚试了下 用wdk 的build 编译还是同样的错误...lnk2019和lnk1120
RLib 2012-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有include Hidport.h;

64,654

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧