android 长按listView 里的项可以弹出上下文菜单,如果实现单击也能弹出呢?

蛋蛋の忧伤 2012-01-27 09:46:13
android 长按listView 里的项可以弹出上下文菜单,如果实现单击也能弹出呢?
我现在长按住一个项,可以实现了,但是我还想实现用户点击里面的一个项的时候也弹出?

我的意思是说怎么在
public boolean onContextItemSelected(MenuItem item) {
AdapterContextMenuInfo menuInfo = (AdapterContextMenuInfo) item.getMenuInfo();
。。。。。。
弹出ContextMenu


请大家帮助谢谢
...全文
442 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kanme818 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 6 楼 t_double 的回复:]

listView 是需要监听才有事件的,你既然是点击要弹出上下文菜单的话,那你可以在listView 的监听:
public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {
// TODO Auto-generated method stub
把你要实现的上下文菜单代码在……
[/Quote]

这样的话就要在单击和长按两个地方同时维护两份MENU逻辑的代码,不如单击事件里直接去trigger长按事件。
View类里有performLongClick(),可以试试。
kanme818 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
单击事件里去trigger长按事件?
叫我Aso 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
listView 是需要监听才有事件的,你既然是点击要弹出上下文菜单的话,那你可以在listView 的监听:
public void onItemClick(AdapterView<?> arg0, View arg1, int arg2, long arg3) {
// TODO Auto-generated method stub
把你要实现的上下文菜单代码在这实现
}
Mourinho 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重写listview中item的点击事件就好了
老实的老陈 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个太简单了吧
淘淘大师 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在自定义Adapter中GerView中实现的啊
蛋蛋の忧伤 2012-01-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不是把,都不知道吗?

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧