新手请教一下 jsp页跳servlet 一直是404未找到

crazyyujie 2012-01-27 10:09:51
<form action="/loginServlet" method="post">

<DIV id=div1>
<TABLE id=login height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width=800
align=center>
<TBODY>
<TR id=main>
<TD>
<TABLE height="100%" cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%">
<TBODY>
<TR>
<TD colSpan=4> </TD>
</TR>
<TR height=30>
<TD width=380> </TD>
<TD> </TD>
<TD> </TD>
<TD> </TD>
</TR>

<TR height=40>
<TD rowSpan=4> </TD>

<TD>用户名:</TD>
<TD>
<INPUT class=textbox id=txtUserName name=txtUserName>
</TD>
<TD width=120> </TD>
</TR>
<TR height=40>
<TD>密 码:</TD>
<TD>
<INPUT class=textbox id=txtUserPassword type=password
name=txtUserPassword>
</TD>

<TD width=120> </TD>
</TR>
<TR height=40>
<TD>验证码:</TD>
<TD vAlign=center colSpan=2>
<INPUT id=txtSN size=4 name=txtSN>
  <IMG src="登录.files/default.gif" border=0> <A id=LinkButton1
href="#">不清楚,再来一张</A></TD>
</TR>
<TR height=40>
<TD></TD>
<TD align=right>
<INPUT id=btnLogin type=submit value=" 登 录 " name=btnLogin> <!--onClick="window.open('backstage.html')"> -->
</TD>
<TD width=120> </TD>
</TR>
<TR height=110>
<TD colSpan=4> </TD>
</TR>
</TBODY>

</TABLE>
</TD>
</TR>
<TR id=root height=104>
<TD> </TD>
</TR>
</TBODY>
</TABLE>
</DIV>

<DIV id=div2 style="DISPLAY: none"></DIV>

</form>


	<servlet>
<servlet-name>login</servlet-name>
<servlet-class>servlet.LoginServlet</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>login</servlet-name>
<url-pattern>/loginServlet</url-pattern>
</servlet-mapping>


跳转出现404错误。type Status report

message /LoginServlet

description The requested resource (/LoginServlet) is not available.


浏览器里 http://localhost:8080/LoginServlet
跳转之后,没有项目名,只有servlet名称。

xml和表单action路径,我是改了又改。还是404.名字都一样了。不知道哪问题
...全文
169 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Neetgo 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
看返回的代码404代表什么,弄清是客户端或服务端的问题,然后在对应的层做修改。有时候看HTTP的状态码帮助挺大的。
MiceRice 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 1 楼 crazyyujie 的回复:]
问题已经解决。
action="LoginServlet"
这样就好了。
[/Quote]

你这个解决,可能早晚害死自己。建议用绝对路径,借助于ContextPath,类似于:
<form action="<%=request.getContextPath()%>/loginServlet" method="post">
muler1988 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
疯狂的驴子 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了?还是lz不够细心吧!
ylovep 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
crazyyujie 2012-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
问题已经解决。
action="LoginServlet"
这样就好了。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧