用PlaySound播放音频文件的问题。

KnitsEDI 2012-01-29 08:26:38
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
s: string;
begin
s := 'd:\ee.wma';
PlaySound(PChar('d:\ee.wma'), 0, SND_ASYNC);
end;

前面引用了uses MMSystem;但是运行此段代码不能播放,请各位了解的帮忙指点。谢谢!
...全文
345 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
KnitsEDI 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!已OK!
「已注销」 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
S:=ExtractFilePath(paramstr(0))+‘EE.WAV’;


ExtractFilePath(paramstr(0))表示是EXE的根目录
KnitsEDI 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
搜索了下发现 PlaySound只能播入WAV格式的文件,把文件转成WAV格式的就可以播放了。
但是这样必须设置文件的路径,有什么方法可以把文件件是EXE进行绑定?

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧