怎样在activity中传递string并在另一个activity中用switch选择

joyce33333 2012-01-29 09:50:51
我在游戏的主菜单中定义了一个按钮,点击弹出对话框,用来让玩家选择难度,“简单”,“中等”,“较难”,随后我将玩家选择的结果放在activity的私有变量中用putextra传给另一个activity,想用switch来判断是哪个难度,分别设置一个参数的值,但是我发现jdk1.6不支持switch(string),jdk1.7支持了但是android不支持1.7,我查了网上有个办法教把要判断的东西通过enum类转换一下,我的情况跟那个不一样。我还试过用字符串的hashcode来判断两个字符是否相同,也不行。请问各位有什么办法能解决这个问题否?谢谢!!!
...全文
222 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
k7inas 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯 用17楼的方法就可以了啊....这样易读 也简洁
Mourinho 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 17 楼 k1102k27 的回复:]

两个activity里面都定义下,这样看起来也清楚
final static int EASY = 0;
final static int NORMAL = 1;
final static int HARD = 2;
[/Quote]
可以定义在常量类里面

public static final static int EASY = 0;
public static final static int NORMAL = 1;
public static final static int HARD = 2;

  • 打赏
  • 举报
回复
两个activity里面都定义下,这样看起来也清楚
final static int EASY = 0;
final static int NORMAL = 1;
final static int HARD = 2;

buzhidao945 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用 int
cw2004100021124 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
通过映射来实现,在A activity里面把string值对应成int值, 在switch里面直接引用int值,就可以剥离开来。
joyce33333 2012-01-31
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上的各位,我的问题解决了。就是像各位说的用int0,1,2分别代表三个状态。感谢大家的热心帮助!!!!!!
mabing081 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
定义成int吧,同意楼上的
逐Ls梦 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
最好用int字符串那东西容易出错的
傲慢的上校 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用 5 楼 buleriver 的回复:]

字符串不能使用switch case。
[/Quote]对啊 字符串本来就不支持,使用int多好啊。。。
Alawn_Xu 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊。。。类别自己定义嘛。。。展现给人看的是,“简单”,“中等”,“较难”,但是可以用 1,2,3来定义嘛
lingang1359 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的,可以使用Propertie来建立int与string的映射
BuleRiver 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果非要使用字符串的话,你可以把字符串和int建立一个可逆的映射表,然后使用int,这样就可以使用switch case了。
BuleRiver 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串不能使用switch case。
dinjay 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
像这样的变量最好都用int类型。
如果为了防止用户使用修改器等,修改金钱之类的数值,可以使用string,只不过转换起来麻烦一些。
ibb-yes 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以 if else if 你懂得
ibb-yes 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上
zhuruoyi1983 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
switch(Integer.parseInt(string))不就好了嘛
tony-杨 2012-01-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是一个变量存储而已,为什么不定义为Int呢?不同值对应不同的难度,也能向下兼容switch。。。。。

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧