关于ini_set()的问题

xjwchy 2012-01-30 10:14:56
一个php文件被所有文件include,如果在这个中加入ini_set方法,加入一些配置,这样做合适吗?
虽然可以通过php.ini来修改,但是那样的话感觉程序过于依赖服务端的配置,程序不够健壮。
我的问题是 这样做是否合适,每次调用一个页面都要调用ini_set几次,ini_set本身的效率怎么样?或者是否会影响调用页面的效率?
如果不合适有没有其他的方法
...全文
268 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
helloyou0 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以,
但是...
1 不是所有的配置都能用ini_set,具体查手册
2 php.ini里更快更好
3 .htaccess里也能设且更灵活
linglingtong 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ini_set是个系统函数,调用肯定对性能会点有影响,何况是include反复调用呢。
临时用用可以,常用配置还是修改php.ini文件吧
码无边 2012-02-10
  • 打赏
  • 举报
回复
ini_set是一个全局的配置,一般在配置文件ini.ini里面。
黄袍披身 2012-02-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我好奇的是什么东西需要你不停的 ini_set 来 ini_set 去?
「已注销」 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
一般include和include_once足矣。我通常会在通用文件中一口气全include需要的文件。个别单独用到的文件在单独引用好了。ini_set用起来麻烦,改服务器配置还要重启
「已注销」 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那看来我2了。这样不就相当于define?用完就释放了
狄默默斯基 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不懂有什么用。。关注
xjwchy 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
[Quote=引用楼主 xjwchy 的回复:]
一个php文件被所有文件include,如果在这个中加入ini_set方法,加入一些配置,这样做合适吗?
虽然可以通过php.ini来修改,但是那样的话感觉程序过于依赖服务端的配置,程序不够健壮。
我的问题是 这样做是否合适,每次调用一个页面都要调用ini_set几次,ini_set本身的效率怎么样?或者是否会影响调用页面的效率?
如果不合适有没有其他的方法
[/Quote]
ini_set 不需要重启的
只对当前脚本有效
通过慢sql分析的学习,了解什么是慢sql,以及慢SQL会引起那些性能问题。清楚慢sql日志的设置,然后再通过慢sql分析工具的学习,清楚慢sql分析的步骤和流程。慢sql分析工具:mysqldumpslow工具、explain工具、profile工具、Optimizer Trace工具。 提供课程中所使用的sql语句。 课程内容:第一章:课程简介1、课程介绍2、课程大纲 第二章:慢sql简介1、慢sql简介2、慢sql会引起的问题 第三章:慢日志的设置1、慢sql的分析流程2、慢日志参数理解3、慢日志参数设置:第1种方式:my.ini文件设置4、慢日志参数设置:第2种方式:sql脚本设置5、慢日志参数设置-效果验证 第四章:如何发现慢sql1、如何发现慢sql:第1种方式:慢日志文件2、如何发现慢sql:第2种方式:mysql库的slow_log表 第五章:慢sql分析工具1、慢sql提取-mysqldumpslow工具-使用方法2、慢sql提取-mysqldumpslow工具-操作实战3、慢sql的执行计划分析-explain分析-执行计划结果说明4、慢sql的执行计划分析-explain分析-索引介绍+type类型举例5、慢sql的资源开销分析-profile分析-分析步骤6、慢sql的资源开销分析-profile分析-show profile执行阶段说明7、慢sql的资源开销分析-profile分析-完整列表说明+操作实战8、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace分析-分析步骤9、慢sql的跟踪分析-Optimizer Trace表的介绍10、索引失效场景举例 第六章:慢日志清理1、慢日志清理

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧