MYSQL 触发器怎么转成 SQL 触发器?

litongshun 2012-01-30 03:08:43
MYSQL 触发器怎么转成 SQL 触发器?
CREATE TRIGGER ‘enterbasic_after_add_tr’ AFTER INSERT ON ‘enterbasic’
FOR EACH ROW
begin
insert into editrecord

(SYSNUM,TABLENAME,MAINKEY,CZRQ,CZSJ,CZLX,status1,status2,status3,status4) values

(null,'enterbasic',NEW.ENTERNO,now(),now(),'add','0','0','0','0');
怎么转成MSQL
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
叶子 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复

--测试正常

create trigger enterbasic_after_add_tr
on enterbasic
for insert
as
insert into editrecord
(SYSNUM,TABLENAME,MAINKEY,CZRQ,CZSJ,CZLX,status1,status2,status3,status4)
select
null,'enterbasic',
[ENTERNO],getdate(),getdate(),'add','0','0','0','0'
from inserted




go
create table enterbasic([ENTERNO] varchar(20))
create table editrecord
(SYSNUM int,TABLENAME varchar(50),MAINKEY varchar(20),
CZRQ datetime,CZSJ datetime,CZLX varchar(20),
status1 varchar(6),status2 varchar(6),status3 varchar(6),status4 varchar(6))

insert into enterbasic select 'hhh'

select * from editrecord
/*
SYSNUM TABLENAME MAINKEY CZRQ CZSJ CZLX status1 status2 status3 status4
----------- -------------------------------------------------- -------------------- ----------------------- ----------------------- -------------------- ------- ------- ------- -------
NULL enterbasic hhh 2012-01-30 15:22:28.973 2012-01-30 15:22:28.973 add 0 0 0 0
*/
叶子 2012-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道这个NEW.ENTERNO是不是相当于INSERTED.ENTERNO ?

22,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧